Информационно-аналитическое издание

Жители Ильичевска Одесской области организовали круглосуточную охрану памятника Ленину

Версия для печатиВерсия для печати

В городе Ильичевске Одесской области сотни людей собрались у памятника Ленину на центральной площади города, чтобы защитить его. Они принесли с собой флаги компартии и организации "Народная альтернатива", установили палатки и развели огонь в сооруженных из металлических бочек "буржуйках". Активисты организовали круглосуточный пункт по защите монумента и сбор денег на лечение бойцов "Беркута", пострадавших во время событий в Киеве.

"Мы собрались, чтобы не дать бандеровцам занять наш город. Вчера мы переслали в Киев собранные деньги, чтобы перевести раненых бойцов "Беркута" на лечение в Одессу. Одного из них уже привезли", - заявили журналистам представители собравшихся.

После смены власти в Киеве в Одесской области развернулась "война с памятниками". В городе Котовске милиция взяла под круглосуточную охрану памятник Ленину и расположенный в центре города мавзолей с телом легендарного комбрига Красной Армии Григория Котовского. Разрушены и повреждены монументы Ленину в Одессе, городе Вилково, поселках Килия, Саврань. В Ананьеве и Березовке коммунисты решили убрать памятники, чтобы спасти их от уничтожения. А в городе Ильичевске, где находится порт, входящий в тройку самых крупных на Украине по грузообороту, депутаты решили перенести монумент Ленину с главной площади в другое место. Вместо него на постамент решено водрузить скульптурное изображение Тараса Шевченко. Именем украинского поэта также планируется назвать центральный проспект города, который носит имя Ленина.

По материалам: ИТАР-ТАСС

создание сайта: drupal-service.ru