Информационно-аналитическое издание

Железнодорожная переправа в Крым заработает к середине апреля

Версия для печатиВерсия для печати

Прямая паромно-железнодорожная переправа с Крымом заработает к середине апреля. Такое решение было принято правительством РФ по итогам заседания, которое состоялось 31 марта в Симферополе.

"Минтрансу совместно с РЖД и заинтересованными организациями в двухнедельный срок ввести прямое железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом", говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Кроме того, в течение двух недель ведомства (ФСТ, Минтранс, Минэкономразвития и ФАС) должны ввести тарифное регулирование услуг железнодорожной паромной переправы.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин говорил в интервью РБК, что "можно предусмотреть" работу переправы и для перевозки пассажиров железнодорожного транспорта. Однако, по его словам, сейчас переправа предназначена только для перевозки автомобилистов. "Необходимо посчитать потоки пассажирские и грузовые, и крымчанам нужно обустраивать свою территорию, – сказал Владимир Якунин. - Как вариант, можно довезти пассажиров до Анапы, а дальше морской перевозчик будет осуществлять смешанную железнодорожно-морскую перевозку".

На совещании в Симферополе 31 марта 2014г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что запланировано "двукратное увеличение пропускной способности керченской паромной железнодорожной переправы".

Движение пассажирских поездов через Керченскую переправу прекратилось в 1987г., грузовые поезда перевозились до 1996г. В ноябре 2004г. грузовое сообщение было восстановлено.

По материалам: РБК
 

создание сайта: drupal-service.ru