ссылка

Зеленскому объяснили: «Звонок Байдена нужно заслужить»

Увеличить шрифт
А
А
А

Позвони мне, позвони! Не секрет, что украинский президент ждёт не дождётся телефонного звонка от нового президента США Джо Байдена, а тот всё не звонит… Наконец-то стало понятно, что должен сделать пан Зеленский, чтобы в Киеве прозвучал заветный звонок. По словам заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента, звонок нужно заслужить. То есть подкрепить «правильными действиями и правильными реформами» со стороны Украины.

«Я бы сказал, что самое главное – это чтобы президент Зеленский выполнял приоритеты и свои обещания, которые он дал украинскому народу, ведь именно они его выбрали»,

заявил американский чиновник в интервью изданию «Голос Америки».

Опять же за океаном ждут судебную реформу, напомнил Кент. Что означает полную зависимость судебной системы Украины от Запада.

Задание получено. Условие телефонного звонка названо. Киев же с каждым годом становится всё послушнее и требовать можно всё что угодно. И всего-то за один телефонный звонок господина.

Стратегия готова. Дальше что? Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 25 марта, утвердил своим указом Стратегию военной безопасности Украины. В документе две основные цели – «членство Украины в НАТО» и «прекращение незаконной оккупации Российской Федерацией части территории Украины». Также Стратегия предусматривает «готовность к сдерживанию агрессии», но не предусматривает «достижение военного паритета с РФ». Кроме всего прочего, в документе идёт речь о переходе армии на контрактную основу, что касается срочной службы, то от неё откажутся, заменив обязательной службой в военном резерве.

Шмыгаль в Ватикане. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль посетил в четверг, 25 марта, Ватикан, где встретился с папой римским Франциском – для «обсуждения ситуации на Донбассе и кризисе в системе здравоохранения». Это официальная версия. А злые языки говорят, что Шмыгаль решил выпросить у папы буллу с объявлением крестового похода, вот только пока непонятно против кого – Донбасса или России. Но на то они и злые языки.

Трудности колонии метрополию не волнуют. Новая украинская проблема. В посольстве США в Киеве дали понять, что очень и очень недовольны действиями предприятия «Укроборонпром». Оказывается, это предприятие сотрудничает с теми, кто захватил власть в Мьянме, в частности поставляет туда радиолокационные станции и целый список запчастей для военной техники. Что теперь делать «Укроборонпрому», не понятно. С одной стороны, подписанный контракт, и в случае отказа придётся выплачивать неустойку. С другой стороны, приказ хозяина нельзя не выполнять.

ЧВК имени афериста Семёна Семенченко. Семь лет назад лихой командир карательного отряда добровольцев-националистов «Донбасс» Семён Семенченко (настоящее имя Константин Гришин), в прошлом – мелкий аферист, а вскоре – депутат Верховной Рады, был достаточно известен и узнаваем. Однако прошло несколько лет и о нём стали забывать. И вдруг  СБУ заявила о «разоблачении и прекращении деятельности военизированного вооружённого формирования, организованного бывшим нардепом и экс-командиром батальона «Донбасс» Семёном Семенченко, деятельность которого была направлена на подготовку тяжких преступлений, в том числе и против основ национальной безопасности».

Во время обысков было конфисковано: почти 5500 патронов различного калибра, 7 реактивных противотанковых гранат РПГ-26, 4 подствольных гранатомёта, ручной пулемёт Калашникова и т. д., список большой, впору на войну отправляться. Интересно другое: при всём при этом Семенченко не задержан.

Ждём продолжения.

Украина оскорбила и ограбила. Оскорблением и ограблением назвали в Пекине всё произошедшее с предприятием «Мотор Сич», 100% акций которого были арестованы на Украине. По мнению Ду Тао, президента компании Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment, которая вложила миллионы долларов в украинское предприятие, в Киеве врут, когда говорят о том, что национализация предприятия служит защите национальных интересов.

«Это вопиющее открытое ограбление. Это оскорбление принципа справедливости, попрание мирового торгового порядка и предательство всего украинского народа. Это глупый и варварский, подлый и бесстыдный, грязный и тошнотворный современный фарс»,

— не скрывает эмоций Ду Тао.

Националистам дружба народов не нужна. Ещё в 2017 году в селе Русская Лозовая Харьковской области украинскими националистами был разбит «Камень дружбы русского и украинского народа». На днях «Камень дружбы» был восстановлен усилиями депутатов оппозиционной партии «ОПЗЖ».

«Восстановление памятника – это наша принципиальная позиция. Мы стояли и всегда будем стоять за дружбу двух братских народов»,

сообщил депутат фракции ОПЗЖ в Харьковском горсовете Андрей Лесик.

Вот только простоял этот Камень недолго, в тот же день его вновь разбили. На этот раз – представители радикальной организации «Фрайкор», которые не удовлетворились тем, что разбили «Камень дружбы», а пообещали пожаловаться в СБУ и потребовать открыть уголовное дело на депутатов Харьковского городского совета за попытки увековечить российско-украинскую дружбу.

Виноваты – все! В четверг, 25 марта, Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о заочном аресте экс-президента Виктора Януковича по делу о захвате государственной власти. В Киеве уже заявили, что будут требовать экстрадиции Януковича. А Государственное бюро расследований Украины обвинило экс-премьера Николая Азарова в государственной измене в связи с тем, что это он готовил в 2010 году Харьковские соглашения по размещению Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

СБУ преследует Медведчука. Служба безопасности Украины вместе с представителями офиса генпрокурора провели обыск в офисе организации «Украинский выбор», которую связывают с Виктором Медведчуком.

«Набор обвинений стандартный: Путин, страна-агрессор, сепаратизм, государственная измена»,

сообщил депутат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин.

Позже эту же информацию подтвердили и в СБУ, назвав причину: у них есть подозрение, что организация связана с «аннексией» Крыма, так как помогала в проведении референдума.

В тот же день радикалы Национального корпуса устроили пикет у здания офиса генерального прокурора, требуя отчитаться о расследовании уголовного дела в отношении Виктора Медведчука.

Радикалов было немного – не более двух десятков, да и вели они себя достаточно пристойно, явно отрабатывая задание.

С каждым днём «красных» зон всё больше. Количество «красных» карантинных зон на Украине стремительно увеличивается, теперь туда входят 10 областей и Киев. Остаётся всего две области – и в стране объявят всеобщий локдаун, так по крайней мере обещал премьер-министр Денис Шмыгаль. И, судя по всему, локдаун будет – не все города, оказавшиеся в «красной» зоне вводят карантинные меры. Так, например, в Одессе никто особенно не переживает из-за того, что в области карантин, почти все заведения работают.

Дело в том, что мелкий бизнес пришёл к выводу, что ещё один локдаун он не переживёт, поэтому всё равно от чего погибнуть – то ли от коронавируса, то ли от карантина.

Коронавирусные хроники. По состоянию на 25 марта зафиксированы два коронавирусных рекорда: за прошедшие сутки коронавирусом заразились 16 669 украинцев – это самое большое количество заражённых в сутки за текущий 2021 год. И второй рекорд страшный – 362 летальных случая от COVID-19 и его последствий. Количество ежедневных смертей от COVID-19 уверенно перегоняет количество смертей от онкологии, от которой в стране умирает ежедневно около 200 человек.

Сотрудники Национальной академии наук Украины сделали неутешительный прогноз, согласно которому в ближайшем будущем в стране ежедневно будут фиксироваться по 25 тысяч новых случаев заражения.

Вакцина: вместо индийской - китайская. Индийская вакцина Украине в ближайшее время не грозит. Из-за её нехватки для собственных граждан Индия решила до конца апреля текущего года не поставлять свою вакцину другим странам.

Тем временем украинские медики продолжают фиксировать побочные реакции на сделанные прививки. На данный момент зафиксировано 590 случаев, 587 из которых имеют лёгкий характер, а оставшиеся 3 случая потребовали наблюдения медиков.

А поздно вечером в четверг в Киеве приземлился самолёт из Китая, который привёз на своём борту китайскую вакцину CoronaVac. Это первая партия вакцины – 200 тысяч доз. Всего Украина заказала 1,915 млн доз CoronaVac.

В настоящее время китайскую вакцину применяют для населения не только Китая, но и Бразилии, Мексики, Чили, Турции, Индонезии, Таиланда, Малайзии и в других странах третьего мира.

Прямая речь. «У Зеленского будут добиваться экстрадиции Януковича. Понимаете, это не Зеленский нас обманул. Это мы его не так поняли. Когда он обещал «сажать предшественников», он не уточнял, каких именно предшественников – прошлых или позапрошлых. Мы-то думали, что он про Порошенко, а он про Януковича. Правда, неловко получается с «я – ваш приговор». Но это только на первый взгляд. Приговор был. Оправдательный»,

– Юрий Ткачёв, редактор издания «Таймер»

 

10
Поставить лайк: 506
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору