Информационно-аналитическое издание

Зеленский выполнил обещание «отдать резиденции деткам каким-то» – своим

Зеленский выполнил обещание «отдать резиденции деткам». Но своим.
Версия для печатиВерсия для печати

1. Конча-Заспа для детей президента. Всего-то год назад с небольшим, во время предвыборной кампании, нынешний гарант Украины заявил, что, если он станет президентом, то все резиденции следует отдать детям под лагеря отдыха.

«Ребята, пускай в этих резиденциях живут детки какие-то. <...> Ну, какие-то лагеря отдыха или какие-то люди, которым это действительно нужно. А вот эти резиденции – я не вижу в них вообще никакого смысла».

Из новостей: «Президент Украины Владимир Зеленский продал свой дом вместе с земельным участком. В связи с этим он вместе со своей семьёй будет жить в государственной резиденции «Конча-Заспа». Соответствующая информация отражена в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления».

В резиденции сделан ремонт, на который потрачено 200 тысяч гривен из государственного бюджета (около $7,5 тысяч).

Зеленский оказался человеком слова: сказал «пусть детки» живут – и заселил деток. Своих. Раньше это место называлось «дача Ющенко».

2. Саакашвили как генератор неприятностей для Киева.

Беглый экс-президент Грузии, а ныне – глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили распространил в социальных сетях видеообращение, в котором назвал правительство Грузии нелегитимным.

«Я считаю, что правительство Грузии полностью нелегитимно. Я ни на секунду не признаю его законность и ни на секунду не признаю законность существующей в Грузии ситуации», – заявил Саакашвили, тем самым втянув Украину в очередной международный скандал.

В Грузии уже дали вполне исчерпывающие комментарии.

«Саакашвили в настоящее время украинский публичный служащий, соответственно, когда он говорит о том, что правительство Грузии нелегитимно, это не останется без реагирования. За это спросится с Украины, поскольку украинский публичный служащий вмешивается во внутриполитические вопросы Грузии. Разумеется, государство отреагирует на это», – заявил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили.

Украинский посол в Тбилиси Игорь Долгов уже вызван в МИД Грузии, где ему указали на недопустимость подобных высказываний со стороны гражданина Украины. Долгов пообещал «передать в Киев официальную позицию Тбилиси».

Напомним, что так же на ковер в МИД Грузии украинского посла вызывали месяц назад в связи с аналогичной ситуацией.

3. Киев готовится выйти из «Минских соглашений». Минские соглашения, подписанные более пяти лет назад, больше не отражают реалий на востоке Украины и требуют модификации, уверен вице-премьер-министр Украины Алексей Резников, о чём он и сообщил в своём блоге, который ведёт на сайте Atlantic Council – центра, который отвечает за идеологию НАТО.

По его мнению, «сегодня сроки, которые предусмотрены в минских соглашениях – 2014-2015 годы – уже истекли». Зато теперь не вызывает никаких сомнений – кто заказчик срыва Минских соглашений.

4. Кто-то теряет, а кто-то находит. На Украине за три месяца закрылось более 300 отделений разных банков, среди которых лидером стал Ощадбанк, закрывший 174 отделения. Сильно отстают Приватбанк – закрыто 58 отделений, Райффайзен Банк Аваль – 23, Альфа-Банк – 18, Укргазбанк –  9,  Кредит Днепр – 8. Эксперты называют основной причиной закрытия отделений резкое уменьшение прибыли украинских банков по итогам первых пяти месяцев этого года.

Но, как оказалось, дела идут плохо не у всех. ПУМБ расширил свою сеть на 11 отделений, А-Банк – на 5, банк Пивденный – на 3. 5. Воспитание бывает разное. Харьковский апелляционный суд постановил, что нельзя запрещать деятельность праворадикалов с неонацистским уклоном. Речь идёт об организации «Фрайкор». Дело в том, что правозащитники из Freedom House инициировали запрет этой организации. Но не получилось. В своих уставных документах неонацисты обозначили свою цель как патриотическое воспитание молодёжи. Ну а то, что в «воспитание» входит нападение и избиение журналистов и прочих «неправильных» (с точки зрения неонацистов) людей, снос памятников и беспорядки во время празднования Дня Победы, так у всех свои методы этого самого «воспитания»… В Харькове не заметили нарушений закона.

6. На Украине начнут искать пропавших без вести. На седьмом году гражданской войны в Киеве решили всё-таки начать искать пропавших без вести на востоке страны, для чего будет создана специальная Комиссия, которая кроме поисков пропавших без вести будет заниматься и вопросами обмена пленных. Постановление Кабмина уже согласовано, решение должны принять в ближайшее время.

7. Очередная экологическая катастрофа. В городе Северодонецке (территория Луганской области, подконтрольной Украине) загорелся огромный полигон твёрдых бытовых отходов. Этот пожар явился следствием лесных пожаров на Луганщине. И хотя на самом полигоне есть ёмкость для воды на 500 кубометров и автомобиль для заливки огня, однако пожары вокруг были настолько мощными, что персонал пришлось эвакуировать. Ну а когда рабочие вернулись, полигон уже горел.

8. Попытка присоединиться к Венгрии не удалась. В Закарпатье гражданин Украины раздавал людям анкеты с целью собрать подписи за присоединение области к территории Венгрии. Собранные подписи должны стать подкреплением к петиции об отмене Трианонского мирного договора 1920 года, согласно которому Венгрия согласилась на потерю части своей территории, в том числе и района Закарпатья, который фигурирует в петиции. В восстановление «исторической справедливости» вмешалась СБУ – анкетировавшему уже предъявили подозрение в призывах к нарушению территориальной целостности страны.

9. От ракеты до автобуса. Украинское предприятие «Южмаш», которое ранее было крупнейшим производителем ракет в мире, теперь будет делать автобусы для Южной Кореи. По контракту будет изготовлено пять тысяч электроавтобусов на сумму около 850 миллионов долларов, то есть 23 миллиарда гривен.

10. Писать умеешь – можно и в армию.  Украинских абитуриентов ВУЗов массово призывают на службу. В Киеве будущих студентов незаконно силой удерживают в сборном пункте. Родители, пришедшие под стены здания, где удерживают их детей, рассказывают, что из-за отсрочки проведения ВНО и весеннего призыва абитуриенты и студенты, поступающие на магистратуру, не могут предоставить справку о прохождении ВНО, которую требуют в военкомате. В сборном пункте родителям ничего не объясняют, и людям не остаётся ничего другого, кроме как ждать, что их детей отпустят.

11. Только цифры.

* Сегодня на Украине 332 медицинских учреждения недофинансированы государством на 50% и более. Это не только районные и детские больницы, на которые давно махнули рукой, но и психиатрические и туберкулёзные диспансеры. Среди них даже 15 инфекционных больниц – и это в условиях пандемии!

* Иностранцы, которые входят в наблюдательный совет украинской госкомпании «Укрзалізниця», получают 150 тысяч гривен (чуть меньше чем $5 тысяч) за день работы. Тоже ведь заробитчане, а как устроились на чужбине…

* Экс-министр обороны Украины купил усадьбу в Англии за 36 миллионов долларов.

* Ущерб от лесных пожаров на Житомирщине весной этого года оценен в миллиард гривен. Для полной ликвидации последствий этого пожара понадобится два года.

* «Радио Свобода» сообщило со ссылкой на Государственную уголовно-исполнительную службу Украины, что в украинских СИЗО и тюрьмах удерживаются более 300 граждан Российской Федерации.

12. Фотофакт. Фонтаны бесплатно не работают! Хотите посмотреть на работающий фонтан? В условиях экономического кризиса это можно только за деньги, решили в Луцкводоканале на Западной Украине и ввели услугу «работа фонтана». Бесплатно фонтан будет работать в субботу и воскресенье в определённые часы, всё остальное время – только за деньги.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru