Информационно-аналитическое издание

Зеленский вновь назвал "Северный поток 2" угрозой для энергобезопасности

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Владимир Зеленский благодарен лидерам стран ЕС за помощь Украине, но считает справедливой прозвучавшую критику в их адрес во время телефонного разговора в конце июля с президентом США Дональдом Трампом.

"Я за каждое свое слово отвечаю. Я много раз благодарил, благодарю и сейчас на встрече с президентом Трампом сказал, что благодарен за любую помощь Украине от наших европейских лидеров, от госпожи Меркель, от господина Макрона, и от других. Разговор с Трампом происходил в очень сложный период, когда Россию вернули в ПАСЕ, санкции не оказывали такое сильное давление на строительство "Северного потока 2" - и я говорил об этом со всеми лидерами, о которых я говорил в этом разговоре, или о которых я не говорил", - сказал он журналистам на брифинге в Нью-Йорке после своей встречи в среду с президентом США Дональдом Трампом.

Зеленский подчеркнул, что не хочет ни о ком говорить плохо, и всем, кто помогает Украине, он благодарен. "Но я сказал правду, потому что "Северный поток 2" для нас большая угроза энергетической безопасности. Потому что мы можем потерять с вами транзитные деньги, около $3 млрд. И, по моему мнению, "Северный поток" - это такое себе постепенное снятие санкций. Это мое личное видение, и я о нем откровенно говорю. А за всё остальное - большое спасибо", - пояснил он.

Источник: Интерфакс
 

создание сайта: drupal-service.ru