ссылка

Зеленский тусил на Донбассе с Туском

Увеличить шрифт
А
А
А

Владимир Зеленский зачастил в Донбасс – в очередной раз с рабочим визитом посетил Луганскую область в воскресенье, 7 июля. Если учесть, что каждый его приезд провоцирует усиление обстрелов, то можно понять, что жители Донбасса с опаской относятся к каждому визиту пана президента.

На этот раз Владимир Зеленский встретился в районе Станицы Луганской с Президентом Европейского совета Дональдом Туском и они «прошли более чем на полкилометра за нулевую позицию ВСУ, дойдя до разрушенного моста», – сообщает пресс-служба президента Украины.

Таким образом они проверили зону разведения войск и лично посмотрели на тот самый мост, по которому вот уже пять лет идут люди в любую погоду

 «Мы хотим восстановить этот мост. Я публично договаривался с нашим правительством: находим деньги и очень быстро строим его. Для этого необходимо отодвинуть укрепления другой стороны. Если они это сделают, мы начнём строить мост и быстро справимся», – заявил Владимир Зеленский возле разрушенного моста и пообещал, что во время строительства людям обеспечат возможность пересечения КПВВ.

Напомним, что единственный в ЛНР пункт пропуска расположен в Станице Луганской, а линия разграничения проходит по реке Северский Донец. Мост через реку и был подорван ВСУ в начале 2015 года, с тех пор забраться на мост и спуститься можно только по деревянным настилам. В Луганской Республике давно предлагали восстановить мост, однако Киев не соглашался, потому что проект восстановления предусматривал мост, по которому может проехать машина скорой помощи. Киев же требует восстановить только мост только для пешеходов.

«За две недели до выборов в Раду, Зеленский привёз всё ещё председателя ЕС Дональда Туска поохать возле разрушенного моста в Станице Луганской. Того самого, где с 80-го раза произведено разведение сил. Не уверен, что во время хождения вокруг провала, Зеленский рассказал Туску, что мост взорвали ВСУшники абсолютно сознательно и по команде из Киева. Не думаю, что Туск услышал от Зе, и о том, что последние три года исключительно украинская делегация в Минске откровенно блокировала согласование проекта восстановления моста, даже зная, что Международный Красный Крест, готов профинансировать его восстановление», – написал советник главы ЛНР Родион Мирошник на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Мирошника всё это – лишь предвыборная пиар-акция, потому что до начала ремонта необходимо слишком много всего сделать – открыть другой КПВВ в районе Счастья, согласовать детали проекта ремонта, при том, что Киев всячески уходит от согласования.

«А, следовательно, для Зеленского остаётся только предвыборный PR на разрушенном мосту, с демонстрацией, точнее, имитацией благих намерений иностранным гостям», – уверен Мирошник.

Кроме PR-акции на разрушенном мосту у пана президента было ещё одно дело в Луганской области: он представил нового главу военно-гражданской администрации Луганской области – Виталия Комарницкого и вместе с вручением ему служебного удостоверения озадачил поиском возможностей для восстановления региона.

О новом гауляйтере Луганщины известно, что он родился в Крыму, в 2007 году стал ректором Луганского университета внутренних дел, а в 2010 году был избран депутатом Луганского областного совета от… Партии регионов.

И это не единственное «тёмное» пятно в его биографии с точки зрения украинских «патриотов».

Так, например, он считал, что славянская культура едина.

 «Серьёзных аргументов против единства славянской культуры нет. Но есть местечковая, хуторянская идеология. Она – побочный продукт исторических процессов и испытаний. Ну, захотелось в 1991 году самостоятельности. Казалось, что так будет лучше. Но между «казалось» и «оказалось» всегда есть разница», – заявлял Комарницкий в 2012 году на праздновании Дня славянской письменности и культуры.

А накануне майдана новый губернатор выступал против принятия законопроекта от партии «Свобода» о необходимости отказа от термина «Великая Отечественная война».

«Я понимаю, что в современной Европе кому-то не нравится то, что победа над фашизмом ковалась в войне СССР против Германии – каждый ведь хочет подчеркнуть свой вклад. Но это не отменяет очевидных фактов – та же Франция, та же Польша сдались немецким войскам. Не отменяется и то, что мы в этой войне потеряли 28 миллионов человек. А для того чтобы националистический клан в Украине чувствовал себя удобно, мы должны всё это забыть?», – говорил Комарницкий в 2013 году. К тому же его младший сын уехал в Россию. Все эти факты уже вызвали протест среди определённой части «патриотов», назвавших Комарницкого «украинофобом» и «зрадником».

Впрочем, прежние взгляды господина Комарницкого не помешали ему уже озвучить планы разделить население Республик Донбасса на три категории, определив для каждой категории меру наказания.

Полина СУДОПЛАТОВА

2133
Поставить лайк: 3
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору