Информационно-аналитическое издание

Зеленский призвал снимать фильмы на Украине

Версия для печатиВерсия для печати

Украинский президент Владимир Зеленский призвал мировой кинобизнес снимать фильмы на Украине.

Ранее Зеленский пообещал приложить все усилия, чтобы превратить страну в мощное кинематографическое государство.

"Обращаюсь к представителям мировой кинообщественности. Двери Украины открыты для вас. Мы имеем все для того, чтобы снимать качественное кино - и замечательные локации, и "прокачанных" специалистов, и надлежащую техническую базу", - написал Зеленский в своем Facebook в субботу.

Также украинский президент сообщил, что в ходе проведения 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве встретился со сценаристом и продюсером сериала "Чернобыль" Крейгом Мезином, актрисами Робин Райт и с уроженкой Украины Милой Кунис, а также актером и продюсером Эштоном Катчером. "Со всеми имели плодотворную беседу о кино, в частности о развитии украинской киноиндустрии, а также о путях привлечения инвестиций в нее", - отметил Зеленский.

В четверг Верховная рада поддержала изменения в бюджетный кодекс Украины, которые закрепляют стабильное финансирование кинематографии путем закрепления защищенных статей государственного бюджета, также создаются механизмы для привлечения частных средств в отрасль.

По матеиалам: РИА Новости

 
создание сайта: drupal-service.ru