Информационно-аналитический портал
ссылка

Зеленский пообещал защищать детей, но на Донбасс это не распространяется

Увеличить шрифт
А
А
А

1. «Чужих детей не бывает» – а как же дети Донбасса? В День защиты детей и президент, и первая леди страны не упустили случая продемонстрировать свою заботу о детях.

Так, Елена Зеленская и председатель Представительства Детского фонда ООН в стране Лотта Сильвандер подписали меморандум о сотрудничестве в сфере обеспечения украинских школьников качественным питанием, и равных прав детей. Кроме того Елена Зеленская и команда ЮНИСЕФ собираются внедрить телеуроки для учащихся начальных классов в рамках «Всеукраинской школы онлайн». О том, какого качества эти украинские телеуроки, уже рассказывают анекдоты, что не останавливает первую леди.

Поздравил детей с праздником и президент Украины, напомнив всем, что «чужих детей не бывает». Лицемерие президента поражает – только за май в Донбассе от украинских снарядов пострадало шестеро детей. Достойный продолжатель Петра Порошенко, который любил рассказать, как «наши дети пойдут в школы, а их дети будут сидеть в подвалах».

Источник – Telegram-канал «Фронтовые заметки»

2. В столице - ни дня без ЧП. Неделя началась в Киеве с очередного ЧП – в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что собирается взорвать мост «Метро». Движение на мосту было перекрыто, закрыли несколько станций метро. На место прибыла следственно-оперативная группа и переговорщики. К счастью, взрывное устройство оказалось муляжом, что выяснилось после задержания «минёра». Правонарушитель вёл себя неадекватно, не мог выдвинуть определённых требований, одним из его условий была встреча с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

3. Неужели закон о языке пересмотрят? Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время своего брифинга заявил, что законопроект  «Об особенностях функционирования украинского языка как государственного» требуется пересмотреть, и изменения в нём просто необходимы. По мнению Разумкова, в законе не учитываются позиции русскоговорящих украинских граждан, и это недопустимо. Неужели в правительстве услышали то, что вот уже более года пытались донести не только русскоговорящие граждане Украины, но и европейские правозащитники?

4. Если протестовать, то с размахом. Жители Львовской области протестуют против создания Львовской территориальной общины. А чтобы донести свой протест властям, решили не мелочиться и перекрыть сразу шесть автомобильных трасс области.

5. Суд над участниками стрельбы в Броварах продолжается. Уже двадцати участникам стрельбы в Броварах избрана мера пресечения – содержание под стражей в течение 60 суток без возможности внесения залога. Предъявлены подозрения всего 23-м фигурантам, двоим из них подозрение объявлено заочно.

Источник - RBC.ua

6. Нервы не выдержали? В городе Вишнёвое Киевской области экс-полицейский открыл стрельбу по прохожим после замечания о неправильной парковке его автомобиля. Причём стрелял экс-полицейский не только в тех, кто сделал замечание, а во всех подряд. Перестрелки на улицах украинских городов уже стали обыденностью и этим никого не удивишь.

7. Поговорить с президентом смогут «не только лишь все». Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил о том, что необходимо ограничить количество журналистов, которые освещают деятельность президента. Количество журналистов не должно превышать 25, «как во всех европейских цивилизованных странах», считает Тимошенко.

8. Депутатам-миллионерам помогли финансами. В апреле более 50 депутатов получили государственную компенсацию за аренду жилья. Однако после поданных деклараций оказалось, что компенсацию получили 25 депутатов с миллионными счетами. Из депутатов, получивших компенсации, 19 состоят во фракции «Слуга народа».

9. Украина выпустила новую монету. В течение первой недели июня Нацбанк Украины введёт в оборот монеты номиналом в 10 гривен. Уже с 3 июня ими можно будет расплачиваться. Также сообщается, что бумажные десятигривневые монеты тоже пока остаются в обороте. Однако введение 10-гривневой монеты предупреждает – инфляция набирает обороты.

10. Украинский бизнес делает попытки воскреснуть. В связи со смягчением карантинных мер, бизнес на Украине начал постепенно восстанавливаться. Только за последнюю неделю зарегистрировалось почти 900 новых компаний. Количество вакансий на рынке труда выросло на 30%. В стране заработало 76% ресторанов.

11. В Киеве нарушителям не скрыться. В Киевской области и в самой столице уже с полуночи первого июня заработали дорожные камеры автоматической фиксации. Всего в области на данный момент установлено 50 таких камер. Министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что за 8 минут работы 45 камер зафиксировали 262 нарушения. То ли ещё будет! Так и бюджет наполнить можно.

12. А фашизма на Украине нет. Во Львове торжественно и главное – с соблюдением всех карантинных требований и социальной дистанции похоронили ветерана дивизии СС «Галичина» и СБ ОУН Олеся Гуменюка. С почётным караулом из представителей Вооружённых сил Украины и самого мэра Львова Андрея Садового. Интересно, что сам почивший Гуменюк никогда не скрывал, чем он занимался во времена своей «боевой молодости» и с гордостью рассказывал, как убивал мирное польское население, да и своё украинское случалось… Но фашизма же на Украине нет.

Источник – Фото старого Львова

Соб. корр. «Одной Родины»

5339
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору