Информационно-аналитическое издание

Зеленский пообещал защищать детей, но на Донбасс это не распространяется

Зеленский пообещал защищать детей, но на Донбасс это не распространяется
Версия для печатиВерсия для печати

1. «Чужих детей не бывает» – а как же дети Донбасса? В День защиты детей и президент, и первая леди страны не упустили случая продемонстрировать свою заботу о детях.

Так, Елена Зеленская и председатель Представительства Детского фонда ООН в стране Лотта Сильвандер подписали меморандум о сотрудничестве в сфере обеспечения украинских школьников качественным питанием, и равных прав детей. Кроме того Елена Зеленская и команда ЮНИСЕФ собираются внедрить телеуроки для учащихся начальных классов в рамках «Всеукраинской школы онлайн». О том, какого качества эти украинские телеуроки, уже рассказывают анекдоты, что не останавливает первую леди.

Поздравил детей с праздником и президент Украины, напомнив всем, что «чужих детей не бывает». Лицемерие президента поражает – только за май в Донбассе от украинских снарядов пострадало шестеро детей. Достойный продолжатель Петра Порошенко, который любил рассказать, как «наши дети пойдут в школы, а их дети будут сидеть в подвалах».

Источник – Telegram-канал «Фронтовые заметки»

2. В столице - ни дня без ЧП. Неделя началась в Киеве с очередного ЧП – в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что собирается взорвать мост «Метро». Движение на мосту было перекрыто, закрыли несколько станций метро. На место прибыла следственно-оперативная группа и переговорщики. К счастью, взрывное устройство оказалось муляжом, что выяснилось после задержания «минёра». Правонарушитель вёл себя неадекватно, не мог выдвинуть определённых требований, одним из его условий была встреча с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

3. Неужели закон о языке пересмотрят? Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время своего брифинга заявил, что законопроект  «Об особенностях функционирования украинского языка как государственного» требуется пересмотреть, и изменения в нём просто необходимы. По мнению Разумкова, в законе не учитываются позиции русскоговорящих украинских граждан, и это недопустимо. Неужели в правительстве услышали то, что вот уже более года пытались донести не только русскоговорящие граждане Украины, но и европейские правозащитники?

4. Если протестовать, то с размахом. Жители Львовской области протестуют против создания Львовской территориальной общины. А чтобы донести свой протест властям, решили не мелочиться и перекрыть сразу шесть автомобильных трасс области.

5. Суд над участниками стрельбы в Броварах продолжается. Уже двадцати участникам стрельбы в Броварах избрана мера пресечения – содержание под стражей в течение 60 суток без возможности внесения залога. Предъявлены подозрения всего 23-м фигурантам, двоим из них подозрение объявлено заочно.

Источник - RBC.ua

6. Нервы не выдержали? В городе Вишнёвое Киевской области экс-полицейский открыл стрельбу по прохожим после замечания о неправильной парковке его автомобиля. Причём стрелял экс-полицейский не только в тех, кто сделал замечание, а во всех подряд. Перестрелки на улицах украинских городов уже стали обыденностью и этим никого не удивишь.

7. Поговорить с президентом смогут «не только лишь все». Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил о том, что необходимо ограничить количество журналистов, которые освещают деятельность президента. Количество журналистов не должно превышать 25, «как во всех европейских цивилизованных странах», считает Тимошенко.

8. Депутатам-миллионерам помогли финансами. В апреле более 50 депутатов получили государственную компенсацию за аренду жилья. Однако после поданных деклараций оказалось, что компенсацию получили 25 депутатов с миллионными счетами. Из депутатов, получивших компенсации, 19 состоят во фракции «Слуга народа».

9. Украина выпустила новую монету. В течение первой недели июня Нацбанк Украины введёт в оборот монеты номиналом в 10 гривен. Уже с 3 июня ими можно будет расплачиваться. Также сообщается, что бумажные десятигривневые монеты тоже пока остаются в обороте. Однако введение 10-гривневой монеты предупреждает – инфляция набирает обороты.

10. Украинский бизнес делает попытки воскреснуть. В связи со смягчением карантинных мер, бизнес на Украине начал постепенно восстанавливаться. Только за последнюю неделю зарегистрировалось почти 900 новых компаний. Количество вакансий на рынке труда выросло на 30%. В стране заработало 76% ресторанов.

11. В Киеве нарушителям не скрыться. В Киевской области и в самой столице уже с полуночи первого июня заработали дорожные камеры автоматической фиксации. Всего в области на данный момент установлено 50 таких камер. Министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что за 8 минут работы 45 камер зафиксировали 262 нарушения. То ли ещё будет! Так и бюджет наполнить можно.

12. А фашизма на Украине нет. Во Львове торжественно и главное – с соблюдением всех карантинных требований и социальной дистанции похоронили ветерана дивизии СС «Галичина» и СБ ОУН Олеся Гуменюка. С почётным караулом из представителей Вооружённых сил Украины и самого мэра Львова Андрея Садового. Интересно, что сам почивший Гуменюк никогда не скрывал, чем он занимался во времена своей «боевой молодости» и с гордостью рассказывал, как убивал мирное польское население, да и своё украинское случалось… Но фашизма же на Украине нет.

Источник – Фото старого Львова

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru