Информационно-аналитическое издание

Зеленский отправит женщин на войну с Россией и позвонит Путину

Зеленский отправит женщин на войну с Россией и позвонит Путину
Версия для печатиВерсия для печати

Предновогодние заявления Зеленского. Украинский журнал «Фокус» опубликовал большое предновогоднее интервью президента Украины Владимира Зеленского, в котором пан президент сделал несколько неожиданных заявлений.

Первое и главное – он не коррупционер, у него есть подтверждение этому от… «британской разведки». Проект «Большая стройка» – это проект геополитический, призванный объединить страну, а не просто «закатывание денег в асфальт». Очередной саммит «нормандской четвёрки», по словам Зеленского, не состоялся из-за пандемии коронавируса. План «Б» пока не обсуждается.

В любой момент Владимир Зеленский может позвонить своему коллеге Владимиру Путину, но не звонит по той простой причине, что пока нет темы для разговора. Как появится, так сразу и позвонит.

Что касается Минских соглашений, то пан президент хочет из них выйти. Хочет, но не может – тогда Евросоюз снимет санкции с России. А санкции, судя по всему, Зеленского интересуют больше, чем продолжающаяся война и гибнущие по обе стороны от линии разграничения.

Если вдруг Россия пойдёт войной на Украину (привет всем, кто кричит о войне с Россией все шесть лет!), то будет большая война, уверен Зеленский. Но в таком случае мобилизуют всех, и женщин в том числе, все пойдут воевать. Спасибо, что детей не заставят, и то хорошо.

Несознательные граждане Украины уже разбирают на цитаты это интервью своего президента.

«Любовь» Украины к крымчанам безгранична. Удивил и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, заявивший в эфире телеканала «Украина 24» о том, что в Киеве знают о планах России построить в Крыму установку для опреснения морской воды. Знают и будут всячески мешать этому, подключив своих «западных партнёров». Наверняка, крымчане по достоинству оценят украинский «гуманизм» и украинскую «любовь» к потерянным территориям – большую и беспощадную.

Минск обвинил Киев в пособничестве терроризму. В пятницу, 25 декабря, президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с медработниками  Минской больницы рассказал о том, как спецслужбы раскрыли действующую на территории Белоруссии террористическую группу, которая готовила теракты. Для этого им поставлялось вооружение и взрывчатка через Украину.

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину. Через Польшу и Литву сейчас сложно что-то провезти – границу закрыли наглухо. И с Украиной сейчас закрыли уже, мышь не проползёт. Мы этот вопрос держим жёстко на контроле»,

– рассказал глава государства.

Выпросить вакцину любой ценой! Поскольку украинские министры никак не могут выпросить вакцину от коронавируса, за дело возьмётся сам президент, который сообщил, что уже ведёт переговоры с главами ряда стран.

«Мы говорим и с Индией, и с Британией, и с Францией, чтобы Украина попала в список приоритетных стран, причём вакцина нам нужна по ускоренной процедуре. К сожалению, Украина не входит в список стран, которые получат вакцину в ближайшее время»,

признал Зеленский.

А, может быть, – бартер? Михаил Радуцкий, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, тоже рассказал о том, что Украина будет пытаться получить вакцину от коронавируса  – по бартеру. По словам Радуцкого, Украина готова доставлять препараты своим самым большим самолётом «Мрія» в обмен на часть вакцины, такой вариант Киев собирается предложить компаниям Pfizer, BioNTech и AstraZeneca.

«Самый мощный самолёт в мире можно специально оборудовать для поддержания температуры минус 70 градусов. Если мы будем доставлять эту вакцину от производителей заказчикам, то сможем и рассчитывать на получение вакцины вне очереди и вне квоты»,

– заявил Радуцкий в прямом эфире телеканала «Украина 24».

Новогодний «подарок» врачам Киева от партии Порошенко. Фракция партии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» в Киевсовете отказалась голосовать за доплаты киевским врачам. Во время голосования за бюджет Киева на следующий год 29 депутатов партии отказались голосовать за, а двое и вовсе не пришли. Согласно документу, киевским врачам предусмотрены доплаты в размере 5000 гривен ($176), среднему медперсоналу – 4000 гривен ($140), а младшему медперсоналу – 2000 гривен ($70). Но в партии «ЕС» посчитали, что это будут лишние траты из городского бюджета и проголосовали против.

Против принятия бюджета выступила Марина Порошенко, супруга экс-президента, хотя бюджет Киева предусматривал ещё и выплату надбавок учителям и ремонт учебных заведений.

Бесплатный проезд от президента. В Кривом Роге, родном городе нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, проезд станет бесплатным. Начиная со следующего года в общественном транспорте города бесплатно смогут ездить медики, учителя, социальные работники и сотрудники коммунальных предприятий. Для всех остальных горожан проезд станет бесплатным с 1 мая 2021 года. Такой проект городского бюджета на 2021 год с компенсацией на транспорт в 116 миллионов гривен ($4 млн) уже утвердили местные власти

Чудодейственная сода из украинских учебников. На новый украинский учебник по химии за 9 класс наконец-то обратили внимание. На его страницах рассказывается о том, что сода весьма эффективно лечит практически все болезни, в том числе и онкологию. Отправлять в утиль весь тираж учебника не стали, но в министерстве образования распорядились заклеить данную «научную» информацию наклейками. На наклейках будет содержаться другая информация, а клеить придётся вручную украинским учителям.

«Великая приватизация». На заседании Кабинета министров Денис Шмыгаль рассказал, какие предприятия будут выставлены на приватизацию в 2021 году: 5 ТЭЦ, 3 облэнерго, завод «Большевик», «Президент-отель» и объединённая горно-производственная компания. По словам Шмыгаля, приватизация – это сильный удар по коррупционерам, привыкшим зарабатывать на государственных предприятиях, собственно, ради этого она и затевается. Не совсем понятна логическая связь между борьбой с коррупцией и приватизацией. Ещё меньше понятна выгода для государства: в текущем году от «большой приватизации» госбюджет получил всего $35 млн – сумма для бюджета незаметная. 

«Кобзарь» для европейских клиентов. Служба безопасности Украины задержала злоумышленника, который пытался вывезти из страны уникальное издание «Кобзаря» Тараса Шевченко 1860 года, а также партию древних монет и украшений по заказу европейских клиентов. Кстати, на европейских аукционах такой экземпляр «Кобзаря» стоит от 50 тысяч евро. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru