Информационно-аналитический портал
ссылка

Зеленский наградил убийц и мародёров карбатов

Увеличить шрифт
А
А
А

Каратели Донбасса получили из рук президента награды. 14 марта на Украине отмечают День добровольца. Празднество посвящено добровольным участника гражданской войны на Донбассе. По этому случаю президент Зеленский своим указом наградил участников «Правого сектора»*, батальонов территориальной обороны «Донбасс», «Айдар» и «ОУН», патрульной службы милиции особого назначения «Шахтёрск» и «Чернигов», роты «Карпатская сечь». Из 67 награждённых 64 получили орден «За мужество» посмертно.

Напомним, что «мужество» в основном заключалось в преступлениях против мирного населения, особенно в этом отличились «Айдар» и «Шахтёрск» (эти «милиционеры» на поверку вообще оказались рецидивистами). Очень показательно, что Зеленский наградил карателей.

Напомним и то, что батальон «Шахтёрск» был распущен МВД из-за «частых случаев» зверств и мародёрства, причём последнее публично признал сам министр Аваков. По тем же причинам был расформирован и «Айдар» – каратели всё больше воевали с гражданскими, и не только на Донбассе, но и в Киеве, где они занимались грабежами и разбоем.

Ни для кого не секрет, что добровольческие банды ехали на Донбасс в поисках лёгкой наживы, и «Новая почта», невиданными объёмами вывозившая награбленное карбатами, тому главный свидетель. А то, что 64 карателя нашли в донбасских степях свою погибель, связано вовсе не с «мужеством», а с отсутствием боевой подготовки. Не воевать же собирались, а грабить, пытать, убивать. Но Зеленскому, похоже, было не интересно, сколько уголовных дел было заведено на участников карбатов и какие статьи им инкриминировались.

В США озвучили условия звонка Джо Байдена Зеленскому. Американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой пояснили, почему новоизбранный президент США до сих пор не позвонил Владимиру Зеленскому. «Он должен настаивать на судебной реформе, восстановить независимость центрального банка и исключить любые попытки ослабить Национальное антикоррупционное бюро. Он должен недвусмысленно порвать с г-ном Коломойским и поддержать уголовное дело против него», – сообщается в статье. С Коломойским Зеленский уже порвал, во всяком случае на словах. С остальными требованиями пока не всё так гладко.

Китай отреагировал на запрет покупки «Мотор Сич». После решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО)  национализировать предприятие «Мотор Сич», 56% акций которого купили китайские бизнесмены, из Пекина последовала реакция. Заместитель директора Департамента информации Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь заявил: «Китай требует, чтобы Украина защищала законные права и интересы китайских компаний и инвесторов в соответствии с законом, а также надлежащим образом решала связанные с этим вопросы». Китайское руководство намерено подать иск по срыву этой сделки в международный арбитраж. Дело заведомо проигрышное, Украине оно грозит выплатами более $3,5 млрд. И это без учёта расходов на сам судебный процесс – уже известно, что китайцы наняли защищать свои интересы одних из лучших в мире адвокатов.

Китайские бизнесмены в Крыму. Группа топ-менеджеров Пекинской экспортно-импортной торговой компании прибыла в российский Крым для участия в круглом столе «Китай и Крым: новый вектор экспортного партнерства 2021». Председатель совета директоров компании Чжао Кай договорился с властями Крыма об инвестициях в курортную сферу, для того чтобы граждане Китая могли отдыхать на полуострове. Кроме того, китайских инвесторов интересует виноделие и производство эфирных масел. В Китай экспортируется 12% крымской продукции, и международные санкции не мешают российско-китайскому сотрудничеству.

В Польше внезапно прозрели. В Польском издании Myśl Polska опубликована статья эксперта по энергетике Анджея Щенсняка «Российский газ никуда не денется». Эксперт пишет: «Природный газ из России в Европу продолжает транзит через Украину, а Украина забирает его из трубопроводов, используя для своих всё меньших потребностей. Однако, чтобы легализовать эту систему, придумали так называемый виртуальный реверс. Весь газ, импортированный в Украину, поступал из России, а сливки с этой сделки были собраны Западом. Обычные украинцы платили за газ и тепло во много раз выше, чем при российской поставке – на 25-50%».

«Молот» хотят перевести на стандарт НАТО. Украинский миномёт, при взрывах которого погибли полтора десятка военнослужащих ВСУ и более трёх десятков получили ранения, планируют перевести на использование мин стран НАТО и установить на него натовские прицелы. Об этом сайту АрміяInform сообщил главный конструктор ОАО «Завод Маяк» Александр Гордеев. «Завод Маяк» борется за то, чтобы миномёт "Молот" приняли на вооружение, чтобы наша армия не отказалась от него. На производство почти 300 единиц потрачены большие деньги», - сказал конструктор.  А вот военный эксперт Олег Жданов утверждает: «В Украине же нет предприятий, которые используют при производстве стволов необходимую технологию. Возникают вопросы и к заводу «Маяк», который всегда занимался радиоэлектроникой, а не производством оружия... Видимо, кто-то очень неплохо заработал на продвижении и внедрении этого «Молота».

На Украине продолжаются преследования верующих УПЦ.  В селе Задубровка Черновицкой области шестеро молодых адептов ПЦУ жестоко избили 63-летнего прихожанина Свято-Михайловского храма Украинской православной церкви Московского патриархата. «Василий Хащиюк возвращался домой с дежурства в церкви. В селе Задубровка религиозная община более 680 дней круглосуточно молится и защищает православный храм... По дороге домой шестеро юношей напали на пожилого человека, наверное, с целью «убедить» Василия в истинности их веры. Госпитализация и длительная реабилитация. Для пожилого человека многочисленные травмы могли закончиться летально», – сообщили в пресс-службе епархии.

Русские книжки на свалку. В Интернете появилось короткое видео и фотографии из посёлка Ивановка Одесской области. Здесь из окна школьной библиотеки на улицу варварски выбрасывали учебники и книги на русском языке. «К сожалению, выбрасывали из окна, но книги же сдавали на макулатуру...» – оправдывается директор школы.

Интересно, что местная школа носит имя известного одесского журналиста, бывшего народного депутата СССР Бориса Деревянко, застреленного в Одессе при самостийности в 1997 году за его журналистские расследования.

В Одесской области выбрасывают книги и учебники на русском языке

В Одесской области выбрасывают книги и учебники на русском языке

Коронавирусные хроники. Количество вновь выявленных больных COVID-19 в воскресенье снизилось и составило 9012 человек. Объясняется это уменьшением тестирований в воскресенье. При этом возросло количество тяжёлых случаев. Умерли ещё 145 пациентов. За сутки было госпитализировано максимальное с начала года количество больных – 4216. Больницы западных областей и столицы переполнены. По количеству инфицированных коронавирусом Украина занимает 17-е место в мире.

Прививаться не хотят. По вакцинации от коронавируса Украина занимает последнее место в Европе и 83-е в мире, с показателем 5 прививок на 10 тысяч человек.  По состоянию на утро 14 марта индийской вакциной CoviShield было привито 51137 человек.

Харьковский иммунолог Андрей Волянский с сарказмом прокомментировал ситуацию: «Медиков, работающих с ковид, пробовали привить – не хотят. Медиков, не работающих с ковид, пробовали привить – не хотят. Военных в ООС пробовали привить – не хотят... Может быть, УЖЕ пора разрешить вакцинировать людей из групп риска – пожилых и хронически больных?»

А главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко посоветовал гражданам страны не надеяться на другие вакцины: «Ждать ничего не нужно, поскольку права выбора нет».

Прямая речь. «У нашего президента никакого Бога нет. Ни еврейского, ни православного. Это очевидно... Я не вижу даже малейших перспектив для переизбрания на второй срок Зеленского. И я не очень понимаю, что он будет делать после поражения на выборах. Если он будет участвовать в выборах», – считает известный украинский политолог Михаил Погребинский.

5
Поставить лайк: 212
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору