Информационно-аналитическое издание

Зеленский доволен: он завёл, они заводятся

31.10.2019
Зеленский в Золотом-4
Версия для печатиВерсия для печати

Глобальный украинский спектакль получил успешное продолжение. Эмоциональные видеоразборки президента с «добровольцем» Денисом Янтарём в Золотом-4 26 октября, выложенные в сеть стороной Зеленского, продолжают бить не только рейтинги просмотров, но и рейтинги рефлексий разнообразных публичных личностей.

Первой на своем YouTube-канале отреагировала порохоботка Янина Соколова. В свойственной ей манере она облаяла бывшего «квартального» фронтмена, заявив, что ей стыдно наблюдать за ним в роли главкома, прибывшего сдавать Украину. И, естественно, как и следует недалёкой, но шумной дурехе, Соколова косвенно поугрожала Зеленскому бунтом недовольных побратимов: «Я очень вам не советую ругаться с теми людьми, которые на данный момент являются авторитетами нации, с людьми, которые имеют наибольшую ценность для каждого украинца. Военные вам этого не простят. Думай...те, Владимир Зеленский».

А президенту лишь этого и надо! Создалось впечатление, что Соколова за свой проморолик получила бакшиш прямо из офиса президента и теперь даже те, кто не видел, как Владимир Александрович, не моргнув глазом, на камеру устраивает «тёрки по понятиям», посмотрят сами и перескажут другим. Она думает, что его напугала, но нет – всего лишь выполнила возложенную на неё раскрутку скандала.

За Соколовой дуплетом выстрелили освобождённый и «неблагодарный» Сенцов, которого уже стали забывать, а также лидер залетевшей в Верховную раду певучей эскадрильи «Голос» Вакарчук. Причём оба сохранили необходимые  Зеленскому подачу, тональность и настроение.

Вакарчук возмутился в рамках приличий: «Сегодня главное слово, которое нужно сказать нашим добровольцам, – «Спасибо!». А любые слова, сказанные пренебрежительно, особенно официальными лицами – не приведут к миру. А приведут к гневу. А гнев не знает слова «Вы». Гнев всегда на «ты».

Сенцов оценил «стендап из серии #янелох» как «стыд за президента и гордость за добровольца». А тот, как по написанной партитуре уже прямо из Золотого, где собирается с четырьмя побратимами отбивать атаки Путина и ждать десятитысячной подмоги Билецкого, записывает уже свой видеоролик на тему «Зе нам не указ, мы отсюда не уйдем». Но через несколько часов «добровольцы» тихо смылись с занимаемых в избушке стратегических позиций как минимум по заявлению заместителя начальника Национальной полиции Вадима Трояна. Но на этом шоу не закончилось

В сети с подачи небезызвестного Юрия Бутусова появились «откровения» еще одного азовца – Бориса Ганзы, тоже успевшего попикироваться  с Зеленским. Тон изложения материала повторяется: он (президент) нашу землю сдаёт, а мы – суперпупсы – ни на шаг назад.

Скандал оказался необыкновенно привлекательным, эмоциональным, отвлекающим от всего менее феерического, но более важного. А отвлекать есть от чего. И не только от коммуналки. Это и сам ход развода войск, ведь разводить, хоть и имитационно, придётся – и процесс уже стартовал. Западу всё равно, кто это сделает – Зеленский, Аваков или сам Билецкий.

А ещё надо отвлекать от хаоса во фракции «Слуга народа», от наметившихся сдвигах в деле окончательной распродажи украинской собственности, от уже очевидного раздражения Украиной на Западе. Нельзя исключить и то, что появление захватывающей короткометражки «Доброволец и Зе» вызвано затянувшимися разборками с министром внутренних дел, ведь в одной из главных ролей выступает подопечный Авакова. Сюжет  картины: некие обнаглевшие вооружённые субъекты игнорируют общепризнанные чаяния, пусть даже и одобряемые трезубомозглостью. Сценарий прост: герой хочет мира, антигерой хочет войны. И первый симпатичнее для украинского большинства и иностранного зрителя. Опять же главный герой фильма профессионально поставленным голосом, поддерживаемым мимикой и жестами, не раз заверял, что никакой капитуляции не будет.

Зеленский и его команда – признанные специалисты шоу и имитаций, что не раз демонстрировали как в формате своего «квартала», так и в формате государственной власти.

История скандала в Золотом того же качества. Лишь только шумиха начинает замолкать, её вновь подкармливают. Благо полезных дураков на Украине хватает. В их числе уже давно числятся нардеп от фракции «Европейская солидарность» София Федына и всклокоченная волонтёрша по кличке Маруся Зверобой. Не подвели они и на этот раз.

Не совсем ясно, что ударило в головы двум бандербабам  – горилка или амфетамины, но они обнародовали своё видео, тоже посвящённое событиям в Золотом и тоже возбудившее украинские социальные сети.

Дошло до того, что «мадамы» на уровне шлюх львовского железнодорожного вокзала оскорбляют президента и живенько обсуждают варианты смерти Зеленского. При этом тупо подставляют своего благодетеля Петра Алексеевича, привыкшего отсвечивать «в Европах» образованностью и порядочностью.

Перечисление способов ликвидации Зеленского (ненароком может взорваться граната или президента могут убить во время обстрела «когда кто-то в голубой рубашечке» прибудет на передовую) лишь добавляет красок в портрет партии, декларирующей приверженность «европейским ценностям».

Коротким разговором с «добровольцем» Зеленский добился многого. Он визуально доказал, что на актуальные вызовы реагирует оперативно и смело – есть конфликт в Золотом, и вот он уже там, на передке. Он объясняет, что армия готова отойти, а тут некие «нелегалы» путаются под ногами. Кто они, уже объясняют американские конгрессмены, указывая, что «Азов» – сборище отмороженных апологетов Гитлера. Зеленский объясняет и Западу, что и кто мешает «мирным инициативам».

Сторонники президента на Украине, среди которых растёт разочарование, получили некоторое утешение.

Противники Зеленского, прежде всего порохоботы, продемонстрировали свой уровень, за который наверняка стыдно и самому главе «Европейской солидарности», ведь тема капитуляции казалось такой долгосрочной для критики и пинков. Но с кадрами у Порошенко уже давно полный швах.

На украинцах поставили ещё один удачный опыт. Информационный. Но такие опыты обычно ставят в тандеме с другими. С какими, пока не ясно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru