Информационно-аналитическое издание

Зе оказался молодцом – полез под саблю с огурцом

Зе оказался молодцом – полез под саблю с огурцом
Версия для печатиВерсия для печати

На первый взгляд, минувшая неделя не принесла ничего принципиально нового. В Киеве опять кто-то хотел взорвать гипермаркет, правительство опять «нагадило» России, введя спецпошлины на дизельное топливо и уголь и решив штрафовать каким-то образом российские авиакомпании за полёты над Крымом. Граждан Украины снова предупредили о новой волне безработицы, а мэр Львова Андрей Садовой, так и не построивший за 15 лет завод по переработке мусора и рассылающий помои по всем областям, опять собрался на выборы и опять метит в градоначальники.

С порошенковских врёмен главной новостью августовской Украины стали баржи, везущие по Днепру херсонские арбузы в столицу. Именно эти баржи стали символом успешности страны. Так вот – первая баржа пошла!

Арбузы плывут в Киев

Арбузы плывут в Киев

Арбузный успех сопровождался духоподъёмной новостью о том, что знаменитый «голливудец» Микки Рурк завещал похоронить его на Галичине, в селе Загорцы Львовской области. Можно смело пышатыся (гордиться)!

Приближающиеся местные выборы и скатывающийся в тартарары рейтинг президента и его партии вынудил Владимира Александровича заниматься рекламой самого себя лично. Всю неделю Зеленский радовал заготовленными шоу. Надо признать, что за год с лишним президентства он не утратил актёрского таланта.

Судите сами: Зеленский успел исполнить роль почтальона, поиграть в баскетбол с пустым залом и даже забросить в кольцо мяч, наградить званием Героя Украины погибшего 2 февраля 2015 года в автокатастрофе певца Андрея Кузьменко Скрябина, гарантировать увеличение минимальной заработной платы до 6500 гривен (примерно 200 евро), а также напомнить, что его стараниями «Украина сделала серьезный шаг вперёд по Донбассу» – соблюдая режим тишины.

Кроме того, гарант продемонстрировал своё здоровье и устойчивость к заражению коронавирусом, обратив внимание, что его семья переболела заразой, а он продолжал оставаться на своем посту. При этом Зеленский практически повсюду и всегда нарушал введённый им же карантинный режим, разгуливал без маски и общался с людьми в городах и весях страны, где количество заболевших COVID-19 продолжает расти.

Участником самого геройского поступка президента стал огурец, разрубленный шаблюкой на ладони Зеленского ловким казаком из шапито на Хортице. Как шутила публика, «и сошлись два шоумэна!...». Кстати, участие в резке овощей прямо на руке гаранта стоило казаку Андрею Лозовому внесения его имени в список кандидата в депутаты горсовета от команды «Справжніх дій». Так что уход из политики Славка Вакарчука, который уже в День независимости Украины возвращается к концертной деятельности, нисколько не повлияет на количество артистов во власти.

Огурец как пропуск в политику

Огурец как пропуск в политику

Теперь о «зрадах» Зеленского. На это намекали порошенковские хроникёры перманентного предательства Зеленского. Они обнаружили, что президент воюющей более шести лет с Россией страны на литературном фестивале купил себе книгу «Медвежий угол» Фредерика Бакмана московского (о ужас!) издательства «Синдбад» на языке агрессора, и это в то время, когда киевский «Книголав» издал эту же книгу на мове. Измена налицо!

Зеленский купил «не ту» книгу

Но куда более страшные обвинения посыпались на Зеленского после того, как Юрий Бутусов, представляющийся то военным экспертом, то блогером, то главредом «Цензора», уличил президента в срыве супероперации СБУ и ГУР Минобороны по задержанию «вагнеровцев», переданных белорусскими властями Москве.

По версии Бутусова, начальник Главного управления разведки Василий Бурба разработал операцию, заманив «вагнеровцев» ложным вызовом в Венесуэлу. Но когда те якобы клюнули, Ермак и Зеленский потребовали прекратить самодеятельность спецслужб, и «вагнеровцы» сорвались с украинского крючка, несмотря на то что Зеленский после разговора с Лукашенко заявлял, что дело выдачи «на мази».

Итог этой «зрады» известен: Лукашенко передал задержанных России, а Зеленский снял с поста Бурбу, заменив его оголтелым Будановым, президента Белоруссии в Киеве назвали непоследовательным, отозвали из Минска посла Игоря Кизиму и приостановили с 1 сентября безвизовый режим с белорусскими соседями.

Порошенковская оппозиция решила использовать «зрады» в своих электоральных целях и обратилась к «ветеранам» с идеей провести в Киеве 24 августа «Марш защитников Украины», где заявить, что справжние украинцы «не хотят идти в желаемое малороссами совковое стойло», попротестовать против «позорного дела Шеремета» и придуманного в офисе президента «капитулянтского мира».

Примечательно, что марш «воинов света» и прочих киборгов, будет проходить в годовщину иловайской катастрофы, болезненной занозы в возбужденных мозгах воинствующего украинства. Поскакав по Крещатику и пообещав уже завтра вернуть Донбасс и Крым, «котловыходящие переможцы» отправятся к Михайловскому монастырю стоять на коленках и вспоминать, как их разгромили Гиви и Моторола.

Примечательно, что, отозвав из Белоруссии посла и введя визовый режим, Зеленский отказался менять место переговорного процесса по ситуации на Донбассе. Смысла в переносе, по словам Зе, нет. «Я считаю, что от площадки или от города, или места формат не зависит вовсе. Зависит только от людей, которые вовлечены в ТКГ. Слишком рано говорить об изменении города, и мне кажется, это неправильно, особенно сейчас, это делать. Минск был предложен, утверждён, и там эти переговоры продолжаются. Я не вижу смысла что-то менять», – сказал президент, отметив, что сегодня Украину в Трёхсторонней контактной группе представляет очень мощная команда.

Разумеется, гарант имел в виду информационно активного Кравчука и примкнувшего к нему Фокина, потому что «общественники» вроде Казанского и Гармаша по итогам работы в Минске производят лишь желчь и яд. Так, Гармаш вновь назвал переговоры фарсом и заявил, что он не видит в них смысла, так как он и Казанский не желают общаться с «аватарами РФ из Донецка и Луганска, которые ничего не решают, а потому и не отвечают за свои действия». Но, не желая вести переговоры, этот деятель покидать ТКГ почкму-то не желает, ибо кто о нём знал без минского процесса, да и деньги там платят приличные.

А Кравчук тем временем продолжает раскачивать «переговорные качели». То он заявляет, что в приоритетах восстановления мирной жизни должно быть уважение Киева к жителям неподконтрольных территорий, куда он якобы хочет проехаться. Потом готов заявить о том, что переговоры в неподходящем ему формате не имеют перспективы. А позже просит депутатов ещё раз рассмотреть вопрос о выборах на Донбассе. Порошата и нацисты такой инициативе не рады, хотя соцопрос фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» и Центром Разумкова подтверждает, что отношения украинцев к «особому статусу Донбасса» теперь поделились наполовину. Поддерживает 26,7% респондентов, против выступают 26,8%.

Исследования по особому статусу

Исследования по особому статусу

На этой неделе переговоры по Донбассу будут продолжены, хотя главным событием станет очередной День незалежности и приуроченные к нему протесты. Символично, что к празднику в столице установили огромный флагшток, где будет размещен самый большой флаг Украины. Символично, потому что на вершине 90-метрового флагштока, трезуб оказался покосившимся… Многие восприняли это как знак.

Покосившийся герб как бы намекает…

Покосившийся герб как бы намекает…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru