Информационно-аналитическое издание

Заводам Коломойского разрешили платить за электроэнергию по льготным тарифам

Версия для печатиВерсия для печати

Апелляционный административный суд не изменил решение суда предыдущей инстанции, тем самым позволил Запорожскому и Никопольскому ферросплавным заводам, а также «ДнепроАзоту», Марганецкому и Покровскому ГОКам работать по «старым» тарифам. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрэнерго».

«В начале августа суд изменил меру ..., оставив ее в силе только в отношении истца (Никопольского ферросплавного завода, – ред.) и четырех других предприятий. Сейчас отказ суда отменить обеспечение иска означает, что для истца и других четырех предприятий тариф остается приостановленным», — говорится в сообщении.

Таким образом, для вышеперечисленных заводов будет действовать тариф «Укрэнерго», который утвержден постановлением НКРЭКУ от 12 декабря 2018 года, и составит 57,4 грн/МВт∙ч. В то же время для других участников рынка в июле 2019 года действовали цены на передачу электроэнергии на уровне 347,43 грн/МВт∙ч, на диспетчеризацию — на  8,9 грн/МВт∙ч. С 1 августа тариф на электроэнергию был снижен до 312,14 грн/МВт∙ч, а на диспетчеризацию остался на прежнем уровне.

Как известно, всеми перечисленными предприятиями владеет украинский олигарх Игорь Коломойский.

По материалам: ubr.ua

создание сайта: drupal-service.ru