Информационно-аналитическое издание

Заробитчане за три месяца перевели из Польши 800 млн долл.

Версия для печатиВерсия для печати

В первом квартале 2018 года украинские иммигранты, которые работают в Польше, выслали домой 3,4 млрд злотых (более $920 млн). Об этом сообщает Польское радио, ссылаясь на данные центробанка страны.

По данным регулятора, львиную долю этих денег, а именно 86% (2,9 млрд злотых), перевели на Украину. В основном их высылают граждане, работающие в Польше временно, указывает центробанк. Отмечается, что прошлом году сумма их переводов составила 2,4 млрд злотых.

Ранее сообщалось, что в Польше работает около 2 млн. граждан Украины, при этом потребность Польши в иностранных работниках будет только расти.

Украина не видит проблемы в массовой миграции в Польшу, гораздо больше местные власти беспокоит Россия. Министр иностранных дел Украины Климкин ранее заявил, что на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, эту ситуацию нужно «постепенно менять».

В 2017 году заработки украинских гастарбайтеров в России составили 5,7% ВВП Украины.

Напомним, 27 марта сообщалось, что украинские гастарбайтеры в 2017 году перечислили из Польши на Украину сумму, равную 3-4% украинского валового внутреннего продукта.

По материалам: novorosinform.org