Информационно-аналитическое издание

Заробитчане не хотят возвращаться из Польши на Украину

Версия для печатиВерсия для печати

Приехавшие в Польшу на заработки украинцы хотят остаться и работать в Польше и не хотят возвращаться на родину. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного польским изданием Rzeczpospolita. 

"Более 60% мигрантов из Украины планирует остаться в нашей стране надолго. Половина из них охотно поселилась бы здесь навсегда – тем более, что большинство хорошо чувствует себя в Польше", – подчеркивает издание. 

Украинцы, приехавшие в Польшу на заработки, особенно довольны уровнем жизни и доступностью услуг – 88% опрошенных. Также положительно они оценивают доброжелательное отношение поляков – 74%. 

Опрос почти 400 украинцев, находящихся в Польше по меньшей мере несколько месяцев, провела компания ARC Rynek i Opinia. 

Как считает вице-глава компании Адам Чарнецкий, результаты этого исследования показывают, что сообщения о враждебном отношении в Польше к украинцам преувеличены. 

Участники опроса чаще всего прибыли в Польшу на работу, но более 30% привлекло обучения в вузе. По мнению А.Чарнецкого, это дает шанс, что часть из них останется здесь на постоянное проживание и они частично заполнят место, которое осталось после эмиграции самих поляков на Запад. 

По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru