Информационно-аналитическое издание

Запорожье: боевики АТО с воплями пошли на штурм облсовета

Версия для печатиВерсия для печати

Митингующие под зданием Запорожской облгосадминистрации АТОшники требовали от депутатов выделить им обещанную землю.

Видео попытки захвата Запорожской ОГА опубликовал на своей странице в «Facebook» АТОшник Виталий Олешко с позывным «Сармат».

«Я инвалид войны второй группы, я уже три года не могу получить реабилитацию. Это всё – засланные люди. Например, на совести народного депутата Украины Понамарёва 34 угробленных танка и жизни трёх человек, которых он три года назад убил на трассе Запорожье-Бердянск. С данным депутатом у нас развязалась самая настоящая война, мы перешли на полулегальное положение, вывезли свои семьи, мы боимся за их жизнь», –  пожаловался бывший АТОшник.

Кроме этого, он призвал городские власти снять неприкосновенность с депутата Пономарёва, так как своей деятельностью он отбирает землю и у города, и у АТОшников.

«Мы требуем от генеральной прокуратуры, СБУ и честных СМИ помочь нам, так как  мы находимся под угрозой. Депутат Понамарёв наезжает на тринадцатилетнюю дочку «Сармата», угрожает её жизни и здоровью. Депутаты, не доводите нас до того, чтобы мы взяли в руки оружие, снимите с него неприкосновенность. Понамарёв забирает и у нас, и у города землю», − заявил экс-боевик.

Также участник «АТО» Виталий Олешко обратился к президенту Украины с просьбой разобраться с данной проблемой и помочь бывшим военнослужащим получить землю.

По материалам: ПолитНавигатор