Информационно-аналитическое издание

Законопроекты по Тимошенко могут быть рассмотрены Радой

Версия для печатиВерсия для печати

Парламент Украины так и не смог начать в четверг вечернее заседание, на котором депутаты планировали рассмотреть законопроекты, позволяющие отправить осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу; лидеры фракций продолжают вести консультации по этому вопросу.

"Консультации руководителей фракций с руководством парламента и миссией (Европарламента) Кокса-Квасьневского продолжаются. Завтра начнем работу в 10.00",- сообщил с трибуны парламента первый вице-спикер Верховной рады Игорь Калетник.

Решение "вопроса Тимошенко" является главным условием для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, которое Киев рассчитывает подписать в конце ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Рада в четверг дважды пыталась приступить к рассмотрению законопроектов о лечении Тимошенко за рубежом, однако консенсус в этом вопросе так и не был найден.

Перед началом вечернего заседания рады состоялась встреча главы украинского парламента с руководителями мониторинговой миссии Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, от выводов которой зависит подписание соглашения об ассоциации. Миссия ЕП ранее рекомендовала парламенту взять за основу законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской, который позволит отправить Тимошенко на лечение за границу, а также предусматривает ее освобождение от наказания по состоянию здоровья.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru