Информационно-аналитическое издание

Закарпатье на пороге восстания? (ВИДЕО)

Версия для печатиВерсия для печати

Премьер-министр республик Подкарпатская Русь Петр Гецько сообщил известному блоггеру Дмитрию Дзыговбродскому, что "в Закарпатье так называемое предвосстание. Во что оно перерастёт, поймём в течение двух дней. Граждане Подкарпатской Народной Республики против мобилизации на преступную фашистскую войну Киева. Граждане Подкарпатской Народной Республики требуют автономии.  Всё решается именно в эти минуты. Будем надеяться, что откроется второй фронт. Думаю, Киев прогнётся и перепугается. У Киева нет сил, чтобы справляться с русинами и венграми".

Ранее от местных жителей поступила инфомация о полноценном развернувшемся восстании на крайнем западе Украины.

В частности было распространено следующее заявление, якобы от местных жителей: "Восстание в закарпатье... все дороги перекрыты. поезда останавливают... взяты под охрану стратегические объекты восставшими... русины поднялись с оружием…. Передвижение между селами через блок-посты только при наличие на них людей, которые лично знают человека… Зпицентр сопротивления Мукачево… жители Закарпатья отказываются служить в армии укропии и требуют автономии, принятой еще в 1991 году. Информация уже появилась на радио... звоните знакомым и получайте информацию из первых рук… да здравствует республика Подкарпатская Русь!!!".

Соотвествуют ли действительноости эти слухи, нужно выяснить. В последние несколько дней протетсное движение в городах и селах Закарпатской области набирало оборот. Люди массово протестовали против мобилизации и войны на Донбассе.

Информация о событиях на Закарпатье проверяется.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru