Информационно-аналитическое издание

Захватчики должны освободить админздания и улицы до 17 февраля - МВД

Версия для печатиВерсия для печати

В Министерстве внутренних дел Украины напоминают, что через 7 суток закон об амнистии утратит силу в случае невыполнения всех условий участниками акций протеста.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины Олег Татаров.

На выполнение закона осталась неделя, и с 17 февраля при невыполнении условий, предусмотренных в нем, закон теряет силу, - сказал он.

При этом он выразил сожаление, что на сегодня ни со стороны оппозиции, ни со стороны митингующих не выполнены условия относительно освобождения всех захваченных административных зданий и улиц в Киеве, кроме тех, где проходят мирные акции протеста.

По словам Татарова, так называемый закон об амнистии предусматривает закрыие угловных производств против всех фигурантов при условии, если будут выполнены все предусмотренные законом требования.

По словам заместителя начальника ГУ МВД, первый закон об амнистии уже выполнен, в судах остаются материалы на 5 человек, трое из которых объявлены в розыск, в том числе лидер “Братства” Дмитрий Корчинский.

“Я хотел бы всех призвать, чтобы были приняты все меры, предусмотренные законом”, - сказал он.

По материалам: Украинская Правда

создание сайта: drupal-service.ru