Информационно-аналитическое издание

Заепупщина и заепупцы

Заепупщина и заепупцы
Версия для печатиВерсия для печати

Депутат Верховной Рады из вакарчуковской фракции «Голос» – некая Соломия Бобровская – пафосно заявила на своей странице в Facebook о создании в ВР межфракционного объединения «За единую поместную украинскую православную церковь». Сокращенно – МФО «За ЕПУПЦ». Избранница акцентировала на том, что ПЦУ, дескать, нуждается в государственной поддержке, ибо  самого факта её создания оказалось недостаточно. Цитируем образчик депутатского IQ с небольшими сокращениями и сохранением особенностей оригинала.

«Сегодня в ВР было зарегистрировано наше МФО «За единую поместную украинскую православную церковь». Во времена, когда активизировалась российская церковь… как никогда важно поддерживать тех, кто не закрывает двери людям, которые ищут или себя, или Бога», – начертала парламентарий в соцсети, хотя, вероятно, и сама не поняла, что сморозила.

«А еще – это о государственной безопасности, – продолжает нардеп. – Православная Церковь Украины – точно одна из опорных камней (парламентская интеллектуалка  забыла, что вообще-то камень мужского рода? – Г.П.)  в нашей государственности, и от нас всех зависит, насколько сильный фундамент мы способны строить».

И добавила, что имеет «прекрасного коллегу по председательству – Никиту Потураева». Того самого, который во всеуслышание заявил, что хочет сбросить на Россию атомную бомбу. Он активно включился в новую религиозную деятельность.

Прочесть сие было довольно занятно.  Ведь «сильный фундамент», который они вознамерились построить в Раде, вообще-то уже был заложен ещё полтора года назад. И не кем-нибудь, а их коллегами – Порошенко и присными из «Евросолидарности» вкупе с фанарскими оккупантами и украинскими раскольниками. Когда они в нарушение Конституции навязали Украине томос и разожгли религиозную войну.

И тогда же началась чехарда с названиями для новой псевдоцеркви: среди прочих в списке к рассмотрению для регистрации фигурировали и ЕПоЦ – «Единая поместная церковь» и ЕПУПЦ. И даже движение тогдашних порошенковско-варфоломеевских клевретов получило аналогичную вывеску – «За ЕПУПЦ». Чудесные аббревиатуры отражают всю суть «новой церкви», в которой православие если и фигурирует, то где-то после «единства». И понятно почему: во главе процесса стоят униаты.

Ничего нового своим пафосным проектом «голосята» не открыли. Разве что проявила полное незнание истории – даже такой короткой – раскольничьей конторы, которую она вознамерилась защищать. А может, тут имеет место плагиат? А может, у нее амнезия? Просто забыла, как впопыхах слепленные наименования тут же превращались в объекты для хохм и народные посмешища?

Трудно сказать. Но, во всяком случае, «реинкарнация» ЗаЕПУПЦа произошла. И, увы, на самом высоком уровне – в стенах парламента.

Это означает, что подброшены новые поленья в огонь религиозной войны и ненависти к канонической Церкви Христовой, УПЦ. Прозвучал новый сигнал к церковному рейдерству, захватам храмов, нападениями на верующих и священников – всем тем преступлениям, которые совершались и совершаются якобы во имя этой самой «поместной церкви».

Дама из Рады не так давно, в феврале 2020 года, уже отметилась подобным подстрекательством. Тогда она заявила на страницах «Украинской правды», что «в стране ослабло разрастание ПЦУ» и призвала «всех неравнодушных» усилить свои действия в этом направлении. Нардепа огорчил тот факт, что общины УПЦ стали меньше страдать от захватов храмов, а также то, что «актив ПЦУ меньше регистрирует новые парафии». Считая ПЦУ «одним из самых важных социальных институтов», Бобровская заявила, что он «укрепляет государство и восстанавливает самобытность нации». Тут она права: и ПЦУ, и денисенковский «Киевский патриархат», и прочие раскольники – всего лишь институты, фирмы для обогащения и манипуляции мозгами. Ибо Святой Церковью Христовой является только каноническая УПЦ.

Еще тогда её «ужаснула» новость о поездках детей в лавры УПЦ в рамках миротворческих инициатив властей. Чтобы избежать этих «угроз», Бобровская призвала к объединению сознательных нардепов, общественной поддержке инициатив ПЦУ (вероятно, ничего не слыхала про то, что церковь в Украине отделена от государства), к увеличению «усилий прихожан и священников» для регистрации новых парафий и «переходов».

«Если прихожане ПЦУ хотят молиться в собственной церкви и не находиться под идеологическим влиянием РФ, то пришло время им начать действовать активнее», – призвала тогда Бобровская.

Впрочем, дама ли?.. Сейчас на европродвинутой Украине порой бывает сложно, глядя на публичного деятеля, как пел Владимир Высоцкий, «узнать, что он такое – оно или она?»

Под записью Бобровской о создании межфрационной группы появился следующий комментарий, который она тут же одобрила лайком: «Надеюсь, что единая поместная украинская православная церковь не отстанет от других мировых церквей и перестанет поддерживать группы ненависти, откроет себя для ЛГБТ сообщества и других уязвимых групп, к которым сейчас церковь глуха».

Вот так с места в карьер заепупщина понеслась поддерживать ЛГБТ. На заре, можно сказать, нового рождения. Осталось дождаться, когда заепупцы возглавят «марши равенства».

Прислушается ли к пожеланиям своей защитницы с депутатским мандатом глава ПЦУ Думенко, пока сказать сложно. Хотя лично я уверен, что со временем не только прислушается, но и будет содомитов во «епископы» полагать. Вся логика развития событий свидетельствует о том, что ПЦУ подчиняется только приказам своих толерантных заокеанских пупенмейстеров.

Православия здесь нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru