Информационно-аналитическое издание

За рекламу НАБУ в Facebook платят международные спонсоры

Версия для печатиВерсия для печати

На рекламу НАБУ в Facebook выделили средства по международной программе "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине". Об этом в НАБУ сообщили в ответе на информационный запрос "Украинских новостей".

Рекламу запустили в честь второй годовщины создания НАБУ, чтобы рассказать людям о результатах НАБУ за это время.

Сообщить стоимость такой услуги в НАБУ пока не смогли, потому что акция еще не закончилась. 

Фото: ukranews.com

"Сообщаем, что в пункте 3 "Услуги" Плана покупки товаров, работ и услуг, которые приобретаются за счет средств международной технической помощи программы "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине"..., одним из бенефициаров которой является НАБУ, в частности предусмотрена закупка рекламных услуг СМИ. Так же сообщаем, что в декабре 2017 года в рамках программы "Антикоррупционная инициатива ЕС" в честь второй годовщины расследований НАБУ в социальной сети Facebook стартовала информационно-просветительская кампания, направленная на информирование общественности о ключевых показателях расследования коррупционных преступлений и проблематику затягивания судебного рассмотрения дел, досудебное расследование по  которым детективы НАБУ завершили, а прокуроры САПУ направили соответствующие обвинительные акты в суд. По имеющейся информации, в рамках этой информационно-просветительской кампании с целью охвата большей аудитории "Антикоррупционная инициатива ЕС" заказала услуги по проведению социальной медиа-кампании. Поскольку данная кампания по состоянию на 20 декабря 2017 года еще не закончилась, а соответствующие услуги не были переданы Национальному бюро, предоставить сведения о суммах потраченных средств в данный момент не представляется возможным", - говорится в ответе НАБУ.

Также говорится, то в бюджете НАБУ на 2017 год не предусмотрены ассигнования на оплату продвижения в социальной сети Facebook с отметкой "реклама" сообщений НАБУ. Также говорится, что закупки этих услуг за счет бюджета НАБУ на протяжении января-ноября 2017 года не проводились.

Фото: ukranews.com

Ранее у Порошенко потребовали от НАБУ объяснить обыски по делу "миллиардов Януковича". Также в Раде не смогли назначить конкурс на аудитора для НАБУ.

По материалам: strana.ua

создание сайта: drupal-service.ru