Информационно-аналитическое издание

За присоединение Крыма к России проголосовало 96,77 % крымчан

Версия для печатиВерсия для печати

По результатам обработки 100% бюллетеней общекрымского референдума, за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей.

Такие данные озвучил в понедельник утром председатель комиссии по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

"Количество голосов, поданных участниками референдума в подержку воссоединения с Россией составило 1 млн 233 тыс. 002, что составляет 96,77%", - сказал он на брифинге в понедельник.

Он отметил, что озвученные цифры являются окончательными результатами крымского референдума, состоявшегося накануне в Крыму.

Всего в референдуме приняли участие 1 млн 274 тыс. 096 человек (83,1% от общего числа избирателей), из них за статус Крыма в качестве части Украины проголосовали 31 тыс. 997 человек - это 2,51%. Число бюллетеней, признанных недействительными - 9 тыс. 097, что составляет 0,72%.

На общекрымский референдум, который состоялся в воскресенье, были вынесены два альтернативных вопроса: "1. Вы "за" воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? (да или нет); "2. Вы "за" восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? (да или нет)".

По материалам: Интерфакс

создание сайта: drupal-service.ru