ссылка

За два года - более 50 тысяч репрессированных

Увеличить шрифт
А
А
А

Жертвами политических преследований на Украине за период с 2014 года стало около 50 тысяч человек. Об этом сообщил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко.

"За период с января 2014 от действий власти пострадало уже около 50 тысяч человек. И список становится все длиннее", - приводит слова депутата сайт организации.

Как отметил политик, собранные "Оппозиционным блоком" факты свидетельствуют о том, что прямое давление власти (безосновательные вызовы в органы прокуратуры, МВД и СБУ, допросы, обыски, принуждение к увольнению с занимаемых должностей, политически мотивированные проверки фискальных органов, административное давление, препятствование в агитационной и политической деятельности на местах) ощутили на себе более 30 тысяч человек. Более 8,5 тысяч человек подверглись нападениям, запугиваниям и унижениям радикалов. От уголовных преследований по политическим мотивам и надуманным обвинениям пострадали около 100 человек, часть из них побывали или находятся в тюремном заключении.

"Нападения и угрозы радикальных группировок, контролируемых властью, стали на Украине одним из инструментов для подавления инакомыслия. Но права людей нарушает и сама власть. Она сажает людей за политические взгляды, увольняет с госслужбы по люстрации и просто за "неправильные" посты в Facebook, подвергает обыскам и давлению СМИ, которые в нынешних условиях берут на себя смелость говорить правду, - заявил Павленко. - Даже резолюция ПАСЕ, которая обратила внимание нашей власти на недопустимость давления на оппозиционных политиков и независимые СМИ, не изменила курс на тотальное преследование оппозиции и свободы слова".

Эта публикация приурочена к отмечаемому в субботу Международному дню прав человека. В этот день в 1948 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. Праздник отмечается с 1950 г. в соответствии с резолюцией ГА ООН от 18 декабря 2007 г.

По материалам: ТАСС

1546
Поставить лайк: 72
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Какое дело USAID до украинской земельной реформы?

Как десяток школьников изображали из себя всю Одессу

Госдеп внезапно узрел нарушения прав человека на Украине

У Зеленского – «российско-украинская» война

WP: Зеленский пытается убедить Байдена, что борется с олигархами

Почему Зеленский набросился на Медведчука и Азарова

Охота на оппонентов: Зеленский чистит для себя политическую поляну

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

Что ищет белорусская оппозиция на Украине?

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/za-dva-goda-bolee-50-tysyach-repressirovannyh