Информационно-аналитическое издание

За что Денисенко наградил Маккейна

07.02.2015
Версия для печатиВерсия для печати

5 февраля 2014 года свершилось знаковое событие в жизни американского военно-политического пенсионера из Аризоны Джона Сиднея Маккейна – его коллекция значков пополнилась новым экспонатом.

Кавалер десятка американских наград, вплоть до «Медали военнопленного», орденов и почетных знаков саакашвилевой Грузии, «Великий офицер» масоно-латвийского ордена Трех звезд теперь получил в подарок и орден Св. Владимира «киевского патриархата». Из рук самого Михаила Антоновича Денисенко, более известного как лжепатриарха Филарета.

Согласно официальным заявлениям, Михаил Антонович полетел в Вашингтон на молитвенный завтрак с Бараком Хуссейновичем, но, по случаю, вручил ценный сувенир Джону Сиднеевичу.

Надо признать, что такой награды действительно нет ни у говорящего афроамериканца Обамы, ни у искрометной цицеронши Джейн Псаки, ни даже у надежного … Шварценеггера!

Официально орден был вручен Маккейну «за поддержку Украины во время Евромайдана», что, по слухам из Вашингтона, уже вызвало ревность американского посла на Украине Джеффри Пайетта и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, ведь они тоже «поддерживали».

Однако поддержка бывает разной. Если Нуланд и Пайетт в своей помощи упирали на печенье, ватрушки, бублики и миллионы долларовой налички, то Маккейн обещает летальное оружие, а дай ему волю – и атомную бомбу вручит.

Именно за оружием и прилетел в американскую столицу «духовный пастырь Филарет». Он просит оружие для убийства людей, спросите вы? Да, это так. И об этом говорят официальные пресс-релизы.

Дело в том, что способ убеждать через бомбежки и обстрелы как раз и приветствует сенатор Джон Маккейн, не расстающийся со своей улыбкой от контузии еще с тех пор, как кувыркался среди обломков своего сбитого самолета в небе над Ханоем в 1967 году.

Сын и внук американских адмиралов, Маккейн лично знаком с ковровыми бомбардировками городов и ракетными ударами по школам Вьетнама, потому он готов свой опыт передать современной Украине.

Михаил Денисенко в беседе с сенатором не только просил о военной помощи, но и назвал ее «долгом Соединенных Штатов Америки в защите независимости Украины». Долг, как известно, платежом красен, вот и привез Денисенко в Вашингтон свою главную духовную награду.

Однако давайте наведем на свежего кавалера украинского «православного» ордена увеличительное стекло и поглядим, кому же вручили орден Святого Равноапостольного князя Владимира?

Как следует из официальной биографии Джона Маккейна, он с рождения являлся прихожанином близкой к англиканству протестантской Епископальной церкви США.

Характерно, что церковь эту организовали как сепаратистскую в процессе войны за независимость США. Поскольку священнослужители церкви в США должны были присягать на верность британскому монарху, было решено порвать отношения с церковью Англии (англиканской), а присяга на верность британскому монарху была объявлена государственной изменой. Так что, как говорится, сепаратизм у Маккейна в душе…

Епископальная церковь США практикует ординацию женщин (посвящение женщин в сан духовного лица), сегодня председательствующим епископом Епископальной церкви США является Кэтрин Джеффертс Шори.

Чем еще славится церковь кавалера филаретовского ордена? В Америке ее относят к т.н. прогрессивным церквям, тесно связанным с политикой и социальными вопросами.

Например, в своих резолюциях по вопросам политики Епископальная церковь поддерживает движение за гражданские права, призывает к полному гражданскому равенству для гомосексуалов.

С недавнего времени в большинстве церковных округов стали проводить рукоположения епископов-гомосеков и благословлять на однополые браки.

В 2009 году эта церковь приняла резолюцию, позволяющую проводить обряд благословения в храмах для геев и лесбиянок. В штатах, где однополые браки являются законными.

С 2003-го, после рукоположения в епископы открытого гомосексуала Джина Робинсона, в церкви начался раскол, столь знакомый Михаилу Денисенко. Основная проблема – педерастия клира. «Маккейновская церковь» пошла дальше (глубже?) и в 2010 году в епископы была избрана открытая лесбиянка Мэри Глэсспул, что способствовало очередному витку споров.

Надо отдать должное Маккейну, он, словно предчувствуя окружение протестантских педерастов, перешел 6 лет назад в другую конфессию и стал баптистом церкви Финикса в Аризоне, как и его вторая жена. Тактика маневров и переходов оказалась полезной и в мирной жизни Маккейна. И как знать, может, он еще не раз поменяет свое веровосприятие и станет прихожанином еще одной церкви, например «киевского патриархата», тем более что орден у него уже есть.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru