Информационно-аналитическое издание

За 50 дней интенсивность обстрелов Донбасса со стороны ВСУ выросла в десятки раз

Обстрелы Донбасса
Версия для печатиВерсия для печати

Воскресенье 14 июля не стало днём отдыха для Донбасса – рано утром, как и во все остальные дни, ВСУ начали обстрел жилых кварталов населённых пунктов.

С утра под огнём украинской артиллерии были северные окраины Горловки – «киборги» отважно били по трансформаторным подстанциям, чтобы оставить город без света. И как результат – повреждение ЛЭП и вывод из строя девяти трансформаторных подстанций в н.п. Гольмовский. Без света остался и соседний посёлок Доломитное.

 

Во второй половине дня досталось прифронтовому Докучаевску.

«Сегодня в 17:55 ВФУ открыли огонь по направлению населённого пункта Докучаевск с применением 120 и 82 мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. В результате обстрела получили повреждения домостроения по улицам: Свердлова, 20, Центральная, 91, 93, Ватутина, 9, 11», –  говорится в сообщении Представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Накануне в результате обстрела города был повреждён нефтеперерабатывающий завод ГП «Донецкавтогаз». Получил осколочное ранение мирный житель Докучаевска, мужчина 1973 года рождения, который в тяжёлом состоянии был доставлен в Республиканский травматологический центр Донецка.

«Мужчина получил пулевое ранение в правую сторону грудной клетки, вследствие чего боеприпас калибром 12,7 мм вышел через бедро, раздробив тазобедренный сустав. Раненый потерял много крови, состояние тяжёлое. Не исключена ампутация правой нижней конечности», – сообщает Донецкое Агентство Новостей (ДАН).

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов отметил, что огонь по городу вёлся с позиций 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ под командованием Николая Паласа.

Ещё один мирный житель ранен в селе Саханка, на южном мариупольском направлении.

Вечером в воскресенье в районе Докучаевска продолжался массированный обстрел со стороны ВСУ.

По словам Даниила Безсонова, с момента инаугурации президента Зеленского, за прошедшие пятьдесят дней, интенсивность огня, количество обстрелов и калибр артиллерии выросли в десятки раз. А резкое обострение ситуации на линии разграничения началось уже в ночь на 21 мая, то есть буквально через несколько часов после того, как новый президент приступил к выполнению своих обязанностей.

Соб. корр. «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru