Информационно-аналитическое издание

Языковая комиссия Богатыревой завершила свою работу

Версия для печатиВерсия для печати

 

Комиссия  по усовершенствованию языкового законодательства завершила свою работу. Об этом в Донецке перед подведением итогов «Программы преодоления эпидемии туберкулеза в Донецкой области 2007-2012 гг.», реализуемой благотворительным фондом «Развитие Украины»  совместно с местными властями, рассказала вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева. 

«Комиссия закончила работу, комиссия работала в составе 2-х групп и обе группы закончили работу. Есть проект внесения изменений в действующий закон по языковой политике, он направлен в министерство юстиции для того, чтобы провести юридический анализ: не вышла ли рабочая группа за  поле компетентности своей, предлагая такие изменения. И вторая группа предложила концепцию развития языковой политики в Украине и подготовила проект государственной программы по поддержке и развитию украинского языка. Эти документы сданы на экспертизу. Концепцию правительство в ближайшее время рассмотрит и утвердит и затем по процедуре приступит к изучению программы для того, чтобы определить какой бюджет будет выделен на следующий год и как будет эта программа поддерживаться в следующие годы. Вот на каком этапе эта работа», - сообщила  она. 

По ее словам, вопрос усовершенствования языкового законодательств непростой. «Есть оппоненты этих изменений, которые предлагает группа, есть ярые сторонники, поскольку всегда разные точки зрения, но думаю, что мы найдем тот момент, когда Верховный совет сможет определиться и примет изменения», - отметила Богатырева.
 
Напомним, рабочая группа под руководством Раисы Богатыревой работала над усовершенствованием  языкового законодательства.

По материалам: Новости Донбасса

создание сайта: drupal-service.ru