Информационно-аналитическое издание

Ярош сообщил название своего нового движения

Версия для печатиВерсия для печати
Бывший лидер экстремистского «Правого сектора» заявил, что новое формирование под его руководством будет называться, предположительно, «Национальное движение Дмитрия Яроша».
 
«Национальный рух» (движение – прим. ВЗГЛЯД). И ребята попросили, чтобы сейчас, на стадии становления, была привязка к моему имени. То есть «Национальный рух Дмитрия Яроша». Но это пока лишь рабочее название», – сказал Ярош в интервью «Лига.net».
 
По словам Яроша, новое движение будет иметь «более широкую кадровую базу», чем «Правый сектор*». «Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в «Правом секторе», – сказал Ярош.
 
Он отметил, что источники финансирования движения в настоящее время еще не определены. «Ищем. В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно», – сказал он.
 
«Буквально вчера (разговор состоялся 28 января) я встретился с некоторыми банкирами, которые также изъявили желание поучаствовать в организации нового движения. Причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды, которые способны будут создавать качественные законопроекты для банковской сферы, фискальной политики и так далее. Называть их фамилии я пока не буду», – сказал Ярош.
 
Напомним, в ноябре прошлого года украинский депутат Дмитрий Ярош вышел из руководства «Правого сектора» и заявил о создании альтернативной, менее радикальной организации.
 
«Правый сектор» – украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля они начали формировать боевые подразделения для войны в Донбассе.
 
В ноябре 2014 года Верховный суд России признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
 
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru