ссылка

Ярош сообщил название своего нового движения

Увеличить шрифт
А
А
А
Бывший лидер экстремистского «Правого сектора» заявил, что новое формирование под его руководством будет называться, предположительно, «Национальное движение Дмитрия Яроша».
 
«Национальный рух» (движение – прим. ВЗГЛЯД). И ребята попросили, чтобы сейчас, на стадии становления, была привязка к моему имени. То есть «Национальный рух Дмитрия Яроша». Но это пока лишь рабочее название», – сказал Ярош в интервью «Лига.net».
 
По словам Яроша, новое движение будет иметь «более широкую кадровую базу», чем «Правый сектор*». «Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в «Правом секторе», – сказал Ярош.
 
Он отметил, что источники финансирования движения в настоящее время еще не определены. «Ищем. В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно», – сказал он.
 
«Буквально вчера (разговор состоялся 28 января) я встретился с некоторыми банкирами, которые также изъявили желание поучаствовать в организации нового движения. Причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды, которые способны будут создавать качественные законопроекты для банковской сферы, фискальной политики и так далее. Называть их фамилии я пока не буду», – сказал Ярош.
 
Напомним, в ноябре прошлого года украинский депутат Дмитрий Ярош вышел из руководства «Правого сектора» и заявил о создании альтернативной, менее радикальной организации.
 
«Правый сектор» – украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля они начали формировать боевые подразделения для войны в Донбассе.
 
В ноябре 2014 года Верховный суд России признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
 
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
 
По материалам: ВЗГЛЯД
1988
Поставить лайк: 60
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Санкции, репрессии и секретные решения по Донбассу

Ярош по Фрейду: сны карликового фюрера

Аваков виляет нациками

Для чего устраивают «войны с добробатами»

Украина. Великое переобувание

Новые повороты украинской гражданской войны: наци системные и внесистемные

Ещё раз о нацизме, или Дом, который построил Госдеп

МВД против «Нацкорпуса»: спектакль «Облава»

Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/yarosh-soobshchil-nazvanie-svoego-novogo-dvizheniya