Информационно-аналитическое издание

Яресько поняла, что с налогами надо срочно что-то делать

Версия для печатиВерсия для печати
Налоговая реформа в Украине необходима, но она не должна разрушать бюджетную стабильность. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько на международном инвестиционном форуме CFA Society Ukraine.
 
"Мы полгода слушали бизнес, изучали опыт других стран. Понятно, что бизнес хочет нулевых налоговых ставок, но это невозможно. И в этой связи мы говорим о том, что нужна реформа, которая не разрушит финансовую стабильность", - сказала она. 
 
По словам главы Минфина, последствия предлагаемых изменений нуждаются в тщательной оценке.
 
"Можно сделать самые лояльные ставки, но как это отразится на стабильности банковской системы, валютном курсе? Главное, что все должны платить налоги по одним правилам, все должны работать в одних условиях", - подчеркнула она.
 
Н.Яресько также отметила, что если оставить существующую налоговую систему в ее нынешнем состоянии, то рано или поздно легальный бизнес, работающий сегодня в Украине, покинет рынок. "А этого допустить нельзя ни в коем случае", - резюмировала она.
 
Ранее Всемирный банк призвал власти Украины отказаться от радикального снижения ставок налогов в рамках реформы. Международный валютный фонд заявил, что власти Украины получат новый кредит только после проведения налоговой реформы.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru