Информационно-аналитическое издание

Янукович вводит ответственность за захват административных зданий

Версия для печатиВерсия для печати
Президент Украины Виктор Янукович в понедельник подписал указ о введении уголовной ответственность за захват зданий предприятий, учреждений и организаций, а также за иное неправомерное вмешательство в их деятельность.
 
За неправомерное вмешательство в деятельность предприятий и учреждений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В случае, если захват совершен предварительному сговору группой лиц или общественно опасным способом, возможно лишение свободы на срок от двух до пяти лет и до 10 лет с конфискацией имущества в случае, если захват повлек тяжкие последствия или осуществлялся с участием работников частных охранных организаций.
 
В ходе массовых протестных выступлений в Киеве в конце ноября — начале декабря противники действующих властей предприняли несколько попыток захвата различных административных зданий и учреждений. В частности, 16 декабря сторонники националистов захватили в столице окружной избирком. До этого была захвачена мэрия, сообщалось о попытках захвата Верховной Рады и телецентра.
 
5 декабря несколько человек попытались штурмовать здание администрации президента Украины с помощью бульдозеров.
 
По материалам: Интерфакс, ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru