Информационно-аналитическое издание

Янукович поручил усилить надзор за соблюдением прав усыновленных детей

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству усовершенствовать надзор за соблюдением прав детей, усыновленных иностранцами, сообщает в субботу пресс-служба главы государства.

Согласно поручению, опубликованному на сайте президента, премьер-министр Николай Азаров до 1 июля должен решить вопрос об увеличении количества работников посольств за рубежом для эффективного надзора в США, Италии, Франции, Испании за соблюдением прав детей, усыновленных иностранцами и проживающих за пределами страны.

"Кроме того, правительство также должно проанализировать эффективность осуществляемого заграничными дипломатическими учреждениями Украины надзора за соблюдением прав таких детей, предусмотрев действенные механизмы по выявлению случаев нарушения их прав, обеспечения защиты прав таких детей, в том числе путем их возвращения в Украину", - говорится в сообщении.

Главе МИД Украины Леониду Кожаре Янукович поручил усовершенствовать ведение зарубежными дипучреждениями консульского учета детей - граждан Украины, усыновленных иностранцами и проживающих за пределами Украины.

Ранее в СМИ появилась информации о гибели в США в 2011 году усыновленного ребенка - его застрелил приемный отец. Ребенка звали Эндрю Артур Батлер, на момент гибели ему было 13 лет. Первоначально считалось, что он был усыновлен в России, однако позднее появилась информация, что его усыновили на Украине. Украинский МИД подтвердил эту информацию. После этого случая украинские власти более тщательно взялись за проблемы, связанные с соблюдением прав усыновленных детей.

http://rian.com.ua/politics/20130601/337645698.htmlПо материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru