Информационно-аналитическое издание

Янукович поручил улучшить закон об утилизации авто

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству разработать законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты с целью усовершенствования законодательства об утилизации транспортных средств, заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

"Этот законопроект должен предусматривать отмену коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию транспортных средств, и определение направлений средств, которые будут поступать от уплаты такого налога для развития сети пунктов принятия и разборки непригодных транспортных средств", - сказала она.

По ее словам, Президент также поручил Кабинету Министров принять меры относительно пересмотра положений законодательных актов по вопросам утилизации транспортных средств, которые не согласуются с обязательствами Украины, взятыми при вступлении в ВТО, сообщает "Интерфакс-Украина".

Правительство должно также разработать меры по защите правовых и экономических интересов владельцев непригодных транспортных средств, в частности, предусмотрев возможность получения ими компенсации за переданные на утилизацию транспортные средства, а также устранить препятствия для допуска субъектов хозяйствования к осуществлению операций по утилизации транспортных средств.

"Немедленное выполнение правительством этих задач позволит улучшить состояние окружающей природной среды, а также обеспечит соблюдение Украиной взятых на себя международных обязательств", - отметила Акимова.

Напомним, Янукович подписал законы "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации ТС" и "Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств". Данными документами заложена правовая основа для создания системы обращения с транспортными средствами, снятыми с эксплуатации и отходами, образующимися в процессе их утилизации, и соответственно изменена база налогообложения экологическим налогом.

По материалам:
/news24ua.com/

 

создание сайта: drupal-service.ru