Информационно-аналитическое издание

Янукович не почтит в Луцке память жертв Волынской резни

Версия для печатиВерсия для печати
Президент Украины Виктор Янукович не приедет 14 июля в Луцк вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским почтить память жертв Волынской трагедии. Об этом сообщил сегодня глава Польской республики на пресс-конференции президентов Вышеградской группы в Висле.
 
"Я буду в Луцке. Я разговаривал с Президентом Янкуковичем и знаю, что есть объективные препятствия, которые делают невозможным его присутствие в Луцке. Но вместе с тем я получил заверения, что в Луцке во время этих торжеств украинское государство на соответствующем уровне будет представлять кто-то другой", - сказал Б.Коморовский. 
 
Глава Польши отметил, что его визит в Луцк вызван стремлением сохранить атмосферу общего переживания трагической годовщины. Он также прокомментировал заявление депутата Верховной Рады от ВО "Свобода" Анатолия Витива о нежелательности визита Б.Коморовского на Волынь.
 
"Это заявление не всей "Свободы", а только местного лидера этой партии, из того региона, где польско-украинские отношения больше всего отягощены прошлым", - сказал он. В свою очередь, В.Янукович сообщил, что оба президента готовят совместное заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, которое будет опубликовано накануне печальной даты.
 
Отметим, что визит Б.Коморовского в Луцк запланирован на 14 июля. Ранее сейм Польши признал этническими чистками с элементами геноцида массовые убийства поляков на Волыни в 1943 году, которые проводили бойцы Украинской повстанческой армии.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru