Информационно-аналитическое издание

Янукович: «Это не суд, а чистой воды профанация»

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В четверг 6 июня в Оболонском районном суде Киева продолжился процесс по делу о государственной измене президента Украины Виктора Януковича. Следует отметить, что никто не лишал его этого звания, так как ни одной законной процедуры для этого нет.

Янукович отказался участвовать в этом процессе и отозвал своих адвокатов. Мотивирует он своё решение он тем, что не хочет принимать участие в суде, итог которого заранее ясен. «Это не суд, а чистой воды профанация. Для моего осуждения в кратчайшие сроки под давлением лично гражданина Порошенко были приняты специальные законы о заочном осуждении. Это прямое нарушение Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. Кроме этого, на мои заявления о требовании предоставления мне возможности принять участие в судебном процессе в режиме видеоконференции мне было отказано», – заявил Янукович.

Незаконно отстранённому от власти президенту инкриминируют целый ряд статей: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственная измена, ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий.

Характерно, что судить его пытаются люди, захватившие власть в результате государственного переворота и они же пытаются обвинить его в том, что Янукович развязал военные действия. Но общеизвестно, что указ о начале так называемой АТО на Донбассе подписал нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, узурпировавший власть после переворота. Известно также, что соответствующее решение было принято незаконно образованным путчистами после вооружённого переворота «СНБО», который возглавлял всё тот же Турчинов и секретарём которого был назначен руководитель «Самообороны майдана» Андрей Парубий – нынешний спикер парламента. В состав «СНБО» входили руководители силовых ведомств и другие должностные лица, получившие власть после свержения Януковича. Это и есть настоящие преступники, ответственные за «ведение агрессивной войны» и изменившие государству.

3 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Виктор Янукович может участвовать в судебном рассмотрении дела по обвинению его в государственной измене только на территории Украины: «Янукович настаивает на своем желании участвовать в суде, допрашивать людей, делать заявления. У него для этого есть только один законный способ – прибыть в Украину. Других способов активного участия в судебном следствии наш закон не предусматривает. Очевидно, что он боится это сделать, при этом выдумывает фантазийные истории, что его должны убить при пересечении границы и другие».

Такое заявление является верхом лицемерия, так как гарантировать безопасность в стране, где по бродят толпы вооруженных до зубов боевиков, расстреливают депутата Госдумы, взрывают машины журналистов и высших офицеров украинской разведки, сегодня не в состоянии никто.

В свою очередь, Виктор Янукович обратился в Печерский районный суд Киева с иском к Ощадбанку о защите деловой репутации, – он требует опровержения информации о наличии у него и  бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова в государственном банке более $1,150 млрд.

Соб. корр «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru