Информационно-аналитическое издание

Яценюк придумал, как сократить расходы бюджета на 60 млрд грн.

Версия для печатиВерсия для печати
Проведение налоговой реформы в Украине потребует сокращения расходов госбюджета более чем на 60 млрд грн. Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк в интервью журналу Фокус.
 
По его словам, сокращение расходов планируется в первую очередь благодаря оптимизации логистики расходов. Значительная часть расходов после децентрализации уже перешла на уровень местных бюджетов, пояснил А.Яценюк.
 
"К тому же мы максимально экономим на госаппарате. В прошлом году сократили его более чем на 20%, а автопарк - почти вдвое. Летаем рейсовыми самолетами, эконом-классом. Дальше будет оптимизация всех издержек, в том числе непрофильных и неэффективных", - заявил он.
 
Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько призвала начать в правительстве и обществе дискуссию о путях сокращения государственных расходов в бюджете на 2016 год. По ее словам, министерство готово к снижению госрасходов, но какие именно расходы необходимо снижать, а какие – нет, требует серьезного обсуждения в обществе и сложных политических решений.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru