Информационно-аналитический портал
ссылка

Яценюк подсчитал долги Пенсионного фонда

Увеличить шрифт
А
А
А

“Пенсионный фонд после реформы Януковича-Азарова является банкротом. Он не способен выполнять свои обязательства”, – заявил председатель Политсовета ВО “Батькивщина” и фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк с парламентской трибуны во время рассмотрения проекта закона об отмене пенсионной реформы в пятницу, 25 октября, передает пресс-служба “Батькивщины”.

Он обратил внимание, что сегодня во время рассмотрения вопроса отмены пенсионной реформы в зале “практически нет депутатов от Партии регионов”: “35 депутатов от ПР решили принять участие в голосовании за отмену одной из самых позорных реформ – пенсионной реформы”.

Арсений Яценюк отметил, что в результате властной пенсионной реформы, реальный дефицит бюджета Пенсионного фонда в прошлом году составил 27,2 млрд. грн., из которых 15 млрд. грн. – это средства из государственного бюджета, 11 млрд. грн. – временные кассовые разрывы. По его словам, за это время Пенсионный фонд одолжил еще 37,2 млрд. грн.

“Если мы составим, сколько сегодня Пенсионный фонд имеет долгов, то эта цифра достигает 64,4 млрд. грн.”, – подчеркнул председатель Политсовета “Батькивщины”.

Он также отметил, что после внедрения пенсионной реформы дополнительная экономия составила всего лишь 2,6 млрд. грн.: “При этом сотни тысяч людей выходят на пенсию на пять лет позже, и им увеличили на 10 лет страховой стаж”.

“При этом в течение последнего года Пенсионный фонд и правительство Азарова не доплатили каждому пенсионеру с учетом реального уровня заработной платы более чем 500 грн. В месяц. 500 грн. Не получил каждый пенсионер”, – подчеркнул он.

По материалам УНН, finance.ua

 

1470
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору