Информационно-аналитическое издание

Взволнованные граждане просят Порошенко разрешить им вооружаться

Версия для печатиВерсия для печати
На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с просьбой предоставить гражданам страны право на владение оружием.
 
«Уважаемый Петр Порошенко! Попрошу вас рассмотреть возможность разрешить гражданам Украины свободно владеть оружием», – говорится в тексте инициативы, опубликованной на сайте украинского президента. Петиция набрала 38 голосов.
 
Напомним, с августа, когда на сайте президента Украины заработала функция приема электронных петиций, Петр Порошенко получил немало обращений граждан, в том числе, весьма неоднозначных и даже смешных. При этом, по закону, если петиция набирает более 25 тыс. голосов, глава государства обязан на нее отреагировать.
 
Первой набравшей необходимое для рассмотрения число голосов стала петиция о законодательном утверждении права граждан Украины на владение оружием.
 
При этом Порошенко в интервью украинским телеканалам высказывался против свободного оборота оружия на Украине.
 
В ответе, обнародованном в разделе «петиции» на сайте главы Украины, говорится, что ранее указом президента была создана конституционная комиссия, которая разрабатывает изменения в главный документ страны.
 
По материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru