Информационно-аналитическое издание

Вышка под Херсоном для украинского вещания на Крым стала транслировать российские СМИ

Версия для печатиВерсия для печати

Вышка в Херсонской области, которая должна была транслировать украинские теле- и радиопередачи на Крым, вместо этого помогает российскому вещанию на Украину, сообщил глава администрации Генического района Александр Воробьев на заседании местного сельсовета, посвященном информационной безопасности.

Присутствовавший на заседании, видео с которого выложено на YouTube изданием «Новый визит», представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что вышкой «пользуются сегодня, к сожалению, оккупанты».

«Они блокируют и передают свою информацию на той же частоте, и все тут слышат во всем районе», – заявил Бабин.

В свою очередь Воробьев отметил, что у него «постоянно в машине включено радио, украинское радио, но в последнее время я в курсе, какие погодные условия в Санкт-Петербурге, какая ситуация в Москве».

Напомним, в августе сообщалось, что трансляция пяти украинских телеканалов на территорию Крыма началась в тестовом режиме с Чонгарской вышки в Херсонской области.

В мае глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов заявил, что вещание украинских телеканалов на территорию Крыма оказалось профанацией.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о том, почему идея украинских властей построить на юге Херсонской области радиовышку для возобновления вещания в Крыму обречена на провал.

По материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru