Информационно-аналитическое издание

Выборы на Украине: как граждан снова одурачили

Выборы на Украине: что означает победа Зеленского?

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов обсуждают результаты первого и второго тура президентских выборов на Украине, принесших победу актёру комического жанра Владимиру Зеленскому. Из раза в раз результаты голосования демонстрируют раскол украинского общества, однако на этот раз Восток и Юго-Восток страны проголосовали за человека, готового продолжать националистический курс Порошенко.

Предшественники Порошенко и Зеленского, Кучма и до некоторой степени Кравчук, получая власть под лозунгами защиты русского языка и обещаниями более тесной интеграции с Россией – удерживали власть исключительно с помощью Запада, прямо поддерживавшего радикальный национализм. Ставка некоторых российских кругов на совместный бизнес с некоторыми украинскими партнёрами показала свою недостаточную эффективность на фоне активной работы западных партнёров с представителями гражданского общества, средствами массовой информации и т.д.

Отвергнутый украинскими гражданами Пётр Порошенко пришёл к власти нелегитимным путём на волне «революционного» террора и стрельбы «неизвестных» снайперов. Аналогичным образом формировалась и Верховная Рада. Результаты пятилетнего порошенковского правления плачевны – разрушена экономика, на Донбассе продолжают гибнуть люди, страна форсированными темпами превращается в колонию Запада, в то время как убедительных доказательств военного присутствия России на Донбассе как не было. Так и нет.

Стратегическая цель Вашингтона и Брюсселя неизменны – превращение Украины в антироссийский плацдарм, а граждан страны – в пушечное мясо для целей братоубийственной войны. Отвергаемая народом националистическая псевдоэлита делает всё для сохранения своих властных ресурсов и полномочий. Начало XXI века – время имитации, симуляции всего чего угодно, в том числе и выборов, о чём в полной мере свидетельствуют особенности политического процесса на Украине и во многих других государствах.

создание сайта: drupal-service.ru