Информационно-аналитическое издание

Вятрович выдумал украинского «неизвестного солдата»

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У директора Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича возникла очередная «сногсшибательная» идея, которой он поделился с прессой.

В народе это учреждение называют институтом беспамятства, так как главная цель УИНП – извратить историю Украины, представив её историей УНР таким образом, будто эта республика существовала не 2,5 года, а тысячелетия. Особенно зол галичанин Вятрович на Российскую империю и СССР – государства, которые фактом своего существования разрушают его собственную картину украинского мирка.

Глава УИНП замахнулся на Арку Дружбы народов, построенную к 60-летнему юбилею СССР – на её месте пан Вятрович планирует разместить Мемориал украинских героев.

«Наша идея – это, собственно, холм над Днепром, на месте, где есть противоречивая радуга (перед проведением песенного конкурса «Евровидение-2017» Арку Дружбы народов действительно пытались раскрасить в радужные цвета ЛГБТ – ред.) или же ярмо, как ее еще называют. Это было бы оптимальным решением для создания и размещения там национального пантеона. Суть в том, что этот Мемориал украинских героев мы предлагаем сделать собственно украинским национальным пантеоном, то есть местом, где бы чествовали всех тех людей, которые больше всего сделали для того, чтобы Украина состоялась как государство» – заявил украинский чиновник, ответственный за «национальную память». Ещё одна его инициатива – сделать «центральным элементом пантеона» могилу неизвестного солдата.

Вятрович придумал не что иное, как украинскую альтернативу памятнику Вечной Славы, водружённому на могиле Неизвестного солдата в честь погибших в Великой Отечественной войне воинов РККА. Видимо, пережить День Победы, который широко отмечался в Киеве в 2017 году, Вятрович так и не смог – ему срочно потребовался свой мемориал с захоронениями. Хоронить под Аркой Дружбы народов он собирается тех «украинских героев», чьи могилы находятся за рубежом, а ещё «неизвестных», погибших в Донбассе. Возможно, ему и удастся добыть останки Степана Бандеры в Германии и землю с левого берега реки Збруч, над которой был развеян прах ликвидированного Романа Шухевича, но что до «неизвестных» вояк АТО, могилы которым копают на кладбищах под Днепропетровском и Запорожьем, есть большой вопрос к руководству украинского государства – а почему имена погибших не установлены?

В воображении Вятровича новый пантеон привлечёт толпы жителей Украины, – они понесут цветы не к обелиску Вечной Славы, а к могилам Бандеры, Шухевича и «неизвестных» участников АТО. На деле же выйдет как с 8 мая – могильник гитлеровских прислужников и «атошников» станет местом проведения официальных мероприятий и камланий неонацистов.

Соб. корр «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru