Информационно-аналитическое издание

ВТБ придется продать «дочку» на Украине с потерями

Версия для печатиВерсия для печати
ВТБ придется продать свою украинскую «дочку» с потерями, заявил предправления второго по активам банка в России Андрей Костин. Об этом он сообщил в кулуарах Восточного экономического форума, передает «РИА Новости».
 
По словам Костина, он не видит перспектив развития бизнеса на Украине. «Наша задача - минимизировать потери. Мы большие усилия предпринимаем для того, чтобы максимально сегодня взыскать все средства, которые мы выдали, и минимизировать возможные убытки. Сегодня продажа без дополнительных убытков невозможна», - отметил он.
 
Предправления ВТБ подчеркнул, что дочерний банк ВТБ-Украина достаточно докапитализирован, если не наращивать бизнес, то в таком состоянии он может держаться, в отличие от (украинского) Банка Москвы.
 
"У нас на Украине есть актив в виде Банка Москвы, который попал под особые санкции. Мы хотели докапитализировать этот банк, но руководство Украины выступило против изменения санкций. Нам, скорее сего, в ближайшие месяцы придется его точно закрывать", - сказал Костин (цитата по ТАСС).
 
По материалам:  vedomosti.ru
создание сайта: drupal-service.ru