Информационно-аналитический портал
ссылка

Всю неделю Украина ломилась в НАТО

Всю неделю Украина ломилась в НАТО
Увеличить шрифт
А
А
А

Зе ждал, как и положено главкому,
Но Байден позвонил, увы, другому…

Стремление Украины в НАТО уже стоит изучать психиатрам – уж слишком болезненно выглядит навязчивая идея. Это стремление уже внесли в Конституцию, мозоли на коленях натёрли, ползая в кабинетах Брюсселя и Вашингтона, умоляя выдать им хотя бы ПДЧ. Этого мало, и Киев теперь занялся настоящим шантажом.

Министр Кулеба на встрече с генсеком НАТО ехидно заявляет ему, что в Киеве верят: «Альянс – институция, которой можно доверять и которая придерживается своих обещаний». Мол, не примете, разуверимся…

Вице-премьер-министр по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина уверяет, что «евроатлантическая интеграция – это не награда за правильные реформы», а потому надо не требовать реформ, а срочно принимать Украину в альянс, «если НАТО не хочет поступиться своей игрой на шахматной доске России».

Зеленский тоже раздражён тем, что Запад требует реформ, когда ему «хочется стать членом». «Мы понимаем, что Украина должна соответствовать стандартам НАТО, и проводим необходимые реформы. Однако нельзя сводить все только к реформам, и особенно сейчас, когда явно не реформы способны не допустить расширения российской агрессии».

Он же нервно заявляет: «Мы не можем бесконечно оставаться в прихожей ЕС и НАТО». И не менее нервно: «Настало время конкретных предложений для Украины и Грузии по получению ПДЧ в НАТО и плана вступления в ЕС».

Поддержать стремление Киева прибывает десант из министров иностранных дел «прибалтийских тигров», как называют себя прибалтийские шакалы, от которых Кулеба требует «практической поддержки». Бывший продюсер Андрей Ермак, ныне возглавивший офис президента, практическую поддержку понимает буквально и потому требует от США поставить Киеву ЗРК «Патриот» – дескать, дадут комплексы, возьмут и в НАТО.

В бой вступил и «глупец стратегического назначения» – посол Украины в Германии Андрей Мельник, заявивший ультиматум: или нас берут в НАТО, или мы подумаем о возвращении ядерного статуса. И не важно, что это невозможно ни технологически, ни политически.

Но если в деле «ядерного ренессанса» Мельник не оригинален, то когда он требует у Германии обеспечить вступление Украины в альянс, так как она «несёт особую историческую ответственность за нацистские преступления против украинского народа», это явно перебор.

Кстати, немцы могли напомнить, что вместе с Гитлером ответственность за преступления на Украине несёт и тёзка посла Андрей Мельник, возглавлявший ОУН под непосредственным кураторством абвера. И не только он. Словом, пусть на Западе думают, кого они пытались приручить в 2014-м.

Андрей Мельник – посол в Германии и Андрей Мельник – нацист под крылом гитлеровской Германии

Андрей Мельник – посол в Германии и Андрей Мельник – нацист под крылом гитлеровской Германии

Хотя не совсем ясно, для чего Украине вступать в НАТО, если Хомчак заверяет, что ВСУ как никогда сильны? Если Кулеба визжит: «Не дождётесь, мы не боимся»? Если, по недавнему заявлению Арестовича, «мы собьём 80, а повредим 140. На этом история российской боевой авиации закончится лет на пять»? У него, говорят, и рогатка припасена.

Кстати, командующий американскими войсками в Европе генерал Тод Уолтерс на слушаниях в сенате тоже заявил, что украинская армия способна отразить «российскую агрессию». Так для чего НАТО?

Для чего НАТО, если «есть, кому защищать»?

Для чего НАТО, если «есть, кому защищать»?

А что же думают натовцы по поводу такой настойчивости? Они хвалят Киев «за сдержанность, проявленную перед лицом провокаций России» и заявляют о своей поддержке «решений, принятых на саммите в Бухаресте и на последующих саммитах». Причём именно на Бухарестском саммите 2008 года Украине было отказано в предоставлении ПДЧ.

Так что в Париже Зеленскому не оставалось ничего, как сообщить, что лично он «ощущает поддержку».

Видимо ощущения и привели Киев к серии официальных заявлений первых лиц об отсутствии каких-либо агрессивных намерений в отношении Донбасса.

Обстрелы, правда, не прекратили, но уверяют, что наступать не будут. Но истерия не прекратилась. Киевлян знакомят с размещением бомбоубежищ, Саакашвили клянётся на галстуке, что он, «будучи одесситом, будет защищать Одессу до конца», Аваков призывает на защиту Украины нацистов, а мэры галицких городов собирают батальоны территориальной обороны.

Неделя для Киева выдалась, скажем прямо, неудачной. Неприятные для свидомого уха новости сыпались как из ведра. Канадские инструкторы приостановили свою миссию из-за ковида.

Французский госсекретарь по европейским делам Клеман Бон заверил, что не считает серьёзной перспективу вступления Украины в ЕС, хотя премьер Шмыгаль обещал уже через пять лет…

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отказалась приезжать на открытие так называемой «Крымской платформы» и 30-летие назалежности, хотя там обещала петь Сердючка. И что унизительно, не сама отказалась, а через советника.

Урсула фон дер Ляйен: «Вовчик, так вышло…»

Урсула фон дер Ляйен: «Вовчик, так вышло…»

Не добавили оптимизма Киеву слова главы МИД Германии Хайко Мааса, сообщившего, что украинское обострение – это не причина для остановки строительства газопровода «Северный поток – 2».

Смешно, но в этот же день Зеленский объяснял европейцам, что строительство «Северного потока – 2» это не коммерческий проект, а энергетическая война… Но кто его слушает?

Потом случилось совсем неожиданное. Пока Зеленский старательно набирал телефон Путина и слушал, приятный голос девушки «абонент не доступен», Владимиру Владимировичу дозвонился Джозеф Джозефович и предложил встречу для обсуждения «ряда региональных и глобальных проблем». Тема Украины тоже мелькала. Зеленский в итоге уныло поведал, что к идее встречи двух повелителей относится очень одобрительно, но не хочет, чтобы они обсуждали Украину без него.

Звонок Байдена заставил свидомитов загрустить, не радовала даже новость об очередных невиданных санкциях. Разумеется, Москва согласия на встречу еще не дала, хотя Байден даже отменил рейд устрашения эсминцев в Чёрное море, на который так рассчитывали в Киеве. Теперь эту дыру решили закрыть кораблями Великобритании, но их уже ждут.

Подвела и Турция, глава МИД которой сообщил, что его страна в вопросе конфликта России и Украины не поддерживает ни одну из сторон, и вообще турки за мирное Чёрное море. А ведь недавно заверяли, что любят неньку, больше чем лукум…

Вдобавок турки ещё и удивились планам Украины продать им «Мотор Сич», отнятую обманом у китайцев, которых Турция считает важнейшими партнёрами. Про планы эти на Украине уже вовсю трубили СМИ, ведь выглядели они гениально: турецкими деньгами оплатить претензии китайских инвесторов. Но оказалось, что Турция на такое не подписывалась.

Испуганный Зеленский пообещал туркам, что завалит их украинскими туристами, забыв, что в Турции бушует коронавирус, а бюджеты его сограждан подорваны локдаунами и безработицей. Украинцы охотнее уедут на работу в Польшу, чем на отдых в Турцию. А тут ещё и Россия 150 тысяч украинских нелегалов пообещала депортировать.

Парижский саммит не привёл Зеленского к перемоге

Парижский саммит не привёл Зеленского к перемоге

Топ-новостью стал визит в Париж на трёхстороннюю встречу, где Меркель появилась лишь на экране. Встреча с Макроном была скомканной, и казалось, что француз, как на футбольном матче тянет время, чтобы не встречаться в расширенном составе. Зеля говорил до встречи: «Украина настойчивая страна и мы хотим не только задавать вопросы, но и получать ответы». Оказалось, что ответов ждут и Макрон с Меркель, а вопрос у них один: когда Украина начнёт выполнять условия Минска?

В итоге Зеленского привели к первоначальным договорённостям, исключив все киевские ревизии. Выполнять условия придётся, хотя стоит ему лишь заикнуться, как на дверях офиса президента малолетки опять напишут: «Лох». Потому он и выглядело лохом, стоя один на заднем дворе Елисейского дворца. Макрону выступать было некогда, да и незачем.

Словом, чёрная полоса. А тут ещё перед посевной остатки топлива приходится на маневры тратить, Путин море закрыл и консула высылает, в городах недовольные карантинами возмущаются.

Так что список перемог был коротким. На Украину привезли партию Pfiser, Россия начала показывать у себя украинский сериал «Папик», что глава комитета Рады по гуманитарным вопросам махровый русофоб Никита Потураев назвал «ментальной победой Украины в информационной войне с Россией». Какое государство, такие и перемоги.

66
Поставить лайк: 1077
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору