Информационно-аналитическое издание

ВСУ в Донбассе защищаются от коронавируса алкоголем

admin.su | 24.03.2020
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом отложил проведение весеннего призыва на срочную службу в Вооружённые силы Украины, а также увольнение в запас и ротацию в зоне ООС. А ведь украинские «киборги» уже давно собрались покинуть неприветливые степи Донбасса и уехать по домам. И соответственно, готовились к этому событию не один день, а на протяжении нескольких месяцев.

Предприимчивые разведчики из 131-го отдельного разведывательного батальона подготовили шесть автоматов и три пулемёта Калашникова, заявив при инвентаризации, что это вооружение уничтожено во время обстрелов со стороны сепаратистов, рассказал представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

Однако просто раздобыть оружие – это только полдела, его ещё необходимо вывезти из зоны ООС. Но за долгие годы войны у «киборгов» созданы настоящие схемы по реализации вооружения – для этого существуют волонтёры, которые периодически приезжают в зону ООС под благовидным предлогом оказания помощи «хероям».

Те же к их визиту готовятся заранее. Так и разведчики из вышеупомянутого 131-го отдельного разведбатальона кроме автоматов и пулемётов собрали большой запас боеприпасов, которые фиктивно списывались на обстрелы по позициям Народной милиции.

«Нам стали известны подробности реализуемых боевиками схем контрабанды оружия и наркотиков из зоны ООС. Сложившаяся ситуация с распространением коронавируса на Украине и ограничение работы КПВВ сыграла на руку коррумпированным разведчикам в зоне карательной операции. В настоящее время боевики 131-й орб в ночное время за вознаграждение дают «зелёный свет» контрабандистам. В свою очередь, руководство СБУ постоянно получает свою долю от командования 131-го батальона и гарантирует безопасность вывоза контрабанды из зоны ООС», – отметил Басурин.

Приезжают волонтёры не с пустыми руками: привозят крепкие напитки в виде гуманитарной помощи с вполне благовидной целью – для дезинфекции. Ну а то, что дезинфекцию вояки проводят «изнутри», на это командование старается закрывать глаза, поскольку в рядах ВСУ набирает обороты паника по поводу отмены ротации и распространения среди личного состава вирусной пневмонии. О коронавирусе на линии разграничения речь не ведут, чтобы не портить показатели, заболевших отправляют в больницы Мариуполя и Волновахи, где им ставят диагноз «пневмония».

Командованием ООС предписано соблюдать карантинные меры на линии разграничения, однако нет ни медицинских масок, ни средств для дезинфекции, конечно, кроме горячительных напитков, распитие которых частенько завершается драками.

«Так, в результате конфликта между боевиками 10-й горно-штурмовой бригады во время совместного распития спиртных напитков в увеселительном заведении Мариуполя избит сослуживцами рядовой В.В. Ивашков. Боевик госпитализирован в бессознательном состоянии в госпиталь с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, перелом лицевой кости и множественные ушибы. Избиение пострадавшего началось после приёма очередной порции горячительных напитков. «Побратимам» Ивашкова показалось наличие у него признаков заражения коронавирусной инфекцией, после чего они стали его избивать», – рассказал официальный представитель УНМ ДНР Дмитрий Астрахань.

Паника, связанная с эпидемией коронавируса, распространяется и в военно-медицинских подразделениях ВСУ, так как там лучше всего понимают – лечить заболевших нечем. Поэтому дают настоятельные советы «киборгам» в целях профилактики каждый день принимать «дезинфицирующий раствор» внутрь. «Киборги» восприняли такие рекомендации как руководство к действию и теперь в зоне ООС ежедневная «дезинфекция» заканчивается попойками, а затем и драками.

А чтобы уменьшить риск распространения вирусной инфекции в рядах ВСУ, уже отдан приказ предоставить до 27 марта сведения о военнослужащих в зоне ООС старше 50 лет, которые будут уволены в запас, как представители группы риска.

Также в зоне ООС пытаются продезинфицировать всю военную технику, для чего она собрана в районе города Артёмовска. Местные жители жалуются на резкий запах химикатов, которыми ведётся обработка техники. При этом химические отравления получили четыре украинских военнослужащих, которые занимались обработкой техники без средств индивидуальной защиты.

Занимаясь воровством оружия и боеприпасов, ежедневными пьянками, «киборги» не забывают регулярно открывать огонь по городам и посёлкам Донбасса, разрушая дома и подвергая жизнь мирного населения опасности.

Так, 21 марта украинские военные открыли огонь по посёлку шахты «Трудовская», в результате обстрела ранения получила женщина 1976 года рождения.  Вечером того же дня украинские террористы обстреляли посёлок Александровка, где была ранена девушка 2002 года рождения.

Тем временем в военный госпиталь в Мариуполе 23 марта была доставлена тысяча наборов для тестирования на коронавирус специально для ВСУ.

«В течение следующей недели военными медиками будет собран биологический материал. А мы на тот момент уже подготовим холодильное оборудование, которое позволит доставить этот материал обратно в лабораторию», – рассказали волонтёры мариупольским журналистам. Пока этот биоматериал отвезут в лабораторию и получат анализы – ещё неделя пройдёт. Итого две недели. Учитывая, насколько быстро меняется ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, можно предположить, что через две недели результаты анализов будут неактуальны. Зато у волонтёров теперь появился ещё один повод лишний раз проехать по украинским позициям, делая свой «маленький бизнес».

Полина СУДОПЛАТОВА

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru