Информационно-аналитическое издание

ВСУ усилили обстрелы в Донбассе после первого тура выборов

Версия для печатиВерсия для печати

Украинские силовики усилили интенсивность обстрелов территории самопровозглашенной Донецкой народной республики после первого тура выборов президента, заявил во вторник начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Ранее в ДНР завили, что украинские силовики 10 раз нарушили перемирие в Донбассе за сутки, выпустив по территории республики более 50 мин калибрами 120 и 82 миллиметра.

"Принимая во внимание то обстоятельство, что вчера все внимание украинской общественности и мирового сообщества было сосредоточено на итогах первого тура президентских выборов на Украине, украинские командиры, воспользовавшись данным обстоятельством, усилили обстрелы", - сказал Безсонов журналистам.

По его словам, минометному обстрелу подверглась подконтрольная ДНР Горловка. Были повреждены детская площадка, гаражи, семь жилых домов.

"Обращаемся к международным организациям с просьбой зафиксировать очередной факт преступления, совершенного украинскими силовиками, и призвать руководство Украины оказать воздействие на украинское военное командование по соблюдению режима прекращения огня и наказания виновных за содеянное", - добавил Безсонов.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Порошенко опережает Тимошенко почти на 3%. Второй тур пройдет 21 апреля.

По материалам: РИА Новости