Информационно-аналитическое издание

ВСУ получили на вооружение партию отремонтированных РСЗО «Ураган»

Версия для печатиВерсия для печати

Вооруженные силы Украины получили новую партию отремонтированных реактивных систем залпового огня «Ураган». Об этом заявил президент Украины Порошенко на своей странице в Facebook.

«Это — одна из самых дальнобойных и мощных реактивных систем залпового огня, стоящих на вооружении наших военных», — написал он.

Порошенко отметил, что за 20 секунд «Ураган» может сделать полный залп из 16 реактивных снарядов, который поразит цели на дальности до 35 км.

Напомним, 18 октября стало известно, что ВСУ стянули к линии фронта в Донбасс более 100 единиц танков, артиллерии и РСЗО.

12 октября украинские вооруженные формирования перебросили в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе 6 ракетных комплексов «Точка-У», 10 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и до 200 человек личного состава. 

Накануне, выступая с речью во время посещения учений «Чистое небо» в Хмельницкой области, украинский президент Порошенко приказал открывать огонь на поражение в Донбассе «для сохранения жизней людей».

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, разрешение использовать любое вооружение в Донбассе, которое дал украинским вооруженным формирования президент Украины Порошенко, приведет к эскалации в зоне конфликта в Донбассе.Кроме того, он добавил, что Россия не является стороной конфликта, поэтому не будет каким-либо образом отвечать на обстрелы Донбасса со стороны ВСУ — РФ, «как гарант минских договоренностей может выразить глубокое сожаление в связи с тем, что продолжаются шаги с украинской стороны, которые ведут к дальнейшему нагнетанию напряженности».

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru