Информационно-аналитическое издание

ВСУ подвергли села на юге ДНР массированному обстрелу

Версия для печатиВерсия для печати

Утром украинские вооруженные формирования всего за час выпустили по селам на юге Донецкой Народной Республики почти 40 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня утром с 8:50 до 9:40 вооруженные формирования Украины (ВФУ) выпустили по селу Саханка 29 гранат из АГС, по селу Ленинское – восемь мин калибром 120 мм. Кроме того, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Вчера из разведданных ДНР стало известно, что Киев сформировал первый наступательный танковый эшелон в Донбассе. Танковые подразделения этих соединений рассредоточены группами до двух взводов вдоль 50-километровой зоны на линии соприкосновения от Виноградного до Старогнатовки.

Утром 14 декабря ВСУ резко увеличили интенсивность обстрелов по всей линии фронта в ДНР.

Напомним, что защитники ДНР ожидают атаки Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении и готовят для украинских боевиков очередной котел. Об этом боец Народной милиции ДНР рассказал военкору из США Патрику Ланкастеру

Кроме того, командование ДНР рекомендовало жителям Мариуполя покинуть зону химзаражения перед провокацией ВСУ. Предупреждение последовало после того, как разведка ДНР сообщила, что ВСУ доставили на завод в Мариуполе емкости с аммиаком.

Напомним, что накануне командование ВСУ провело в Мариуполе закрытое совещание.

Также позавчера МИД РФ подтвердил возможность скорого наступления ВСУ в Донбассе.

12 декабря сообщалось, что ВСУ минируют дороги к югу от Донецка с целью отрезать Мариуполь от транспортного сообщения.

11 декабря стало известно, что ВСУ стянули к Мариуполю 150 морпехов и бронетехнику.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru