Информационно-аналитическое издание

ВСУ ответили на мирные идеи Кучмы массированным огнём по Донбассу

Американские десантники на протяжении шести недель будут учить 95-ю бригаду штурмовать населённые пункты.
Версия для печатиВерсия для печати

В Донбассе очередное обострение… За пять лет войны обострением на фронте мало кого можно удивить, однако это, начавшееся в мае, разгорается с каждым днём.

Всё больше разрушенных домов в республиках, особенно в ДНР, всё чаще жертвами обстрелов становятся мирные жители, да и сами обстрелы случаются всё чаще – никак украинские «герои» не могут смириться с тем, что в Минске Леонид Кучма решил им запретить обстреливать Донбасс.

«Противник с начала текущей недели продолжает наращивать интенсивность обстрелов. ВСУ стали активно применять миномёты и артиллерию, количество нарушений ежедневно увеличивается. Также отмечается тенденция ведения огня по территории Республики в дневное время суток», – сообщил на брифинге 9 июня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

9 июня ВСУ накрыли территорию Донецкой Республики массированным миномётным и артиллерийским обстрелом, всего за сутки 8 – 9 июня ВСУ открывали огонь 33 раза.

«В результате массированных обстрелов полностью разрушены два жилых дома в Новой Марьевке по ул. Центральной, д. 20 и ул. Центральной, д. 22. В Михайловке повреждения получили жилые дома по адресам: ул. Майская, д. 3 и д. 5.

Из-за повреждённой ЛЭП Михайловка обесточена. В Зайцево повреждены домостроения по адресам: ул. Брусилова, 17, 19, 21, 23. В посёлке шахты им. Гагарина огнём ВСУ повреждены 7 жилых домов по ул. Переяславской, д. 2, 3, 6, 7, 9, 11, 13, а также квартира по ул. Стожка, д. 6», – рассказал представитель Управления Народной милиции ДНР.

Пострадали и люди: осколочные ранения получили мужчина (1968 г.р.) посёлка Гольмовский и женщина (1959 г.р.) в Новой Марьевке.

Следующие сутки 9 – 10 июня были «спокойными» – «всего» 18 обстрелов. Разрушен дом в Докучаевске, обошлось без жертв. ВСУ опять старались попасть по Васильевской насосной станции, но, к счастью, станция продолжает работать.

«Массированный миномётный и артиллерийский обстрел украинской стороной населённых пунктов Республики, который произошёл 9 июня и привёл к массовым разрушениям жилой инфраструктуры и двум раненым мирным жителям, не остался без внимания Миссии ОБСЕ. По имеющейся у нас информации, в распоряжении сотрудников Миссии оказалась запись с видеокамер, установленных вдоль линии боевого соприкосновения, которая подтверждает факты применения тяжёлого вооружения со стороны ВСУ», – заявил Басурин на брифинге 10 июня.

Впрочем, как рассказал Басурин, теперь главнокомандующий ООС Сырский «дал указание осуществить демонтаж камер и установить вместо них муляжи». А это значит – обстрелы усилятся, поэтому и убирают заранее всё, что может оставить улики против ВСУ.

Украина не собирается прекращать войну, о чём 10 июня недвусмысленно и было заявлено в Киеве. Там под зданием администрации президента прошла масштабная акция «Остановим капитуляцию», в которой приняли участие несколько тысяч ветеранов, волонтёров, активистов. Митингующие требовали, чтобы в группу, составляющую дорожную карту в Минске вошли ветераны АТО, они-то точно знают, как добиться мира в Донбассе.

Киев хочет большую войну, непонятно почему рассчитывая на победу в ней.

В довершение ко всему украинская сторона сорвала заявленное ранее разведение сил в Станице Луганской (ЛНР). В парламенте ДНР в ответ на это заявили, что «люди Кучмы» в минской переговорной группе недоговороспособны.

Фото. Американские десантники на протяжении шести недель будут учить 95-ю бригаду штурмовать населённые пункты.

 

создание сайта: drupal-service.ru