Информационно-аналитическое издание

ВСУ отметили День добровольца убийством 85-летнего дедушки

15.03.2020
«Коллекция» прилетевших снарядов во двор одного из домов посёлка Зайцево
Версия для печатиВерсия для печати

14 марта постмайданная Украина отметила День добровольца, хотя логичнее этот так сказать «праздник» называть Днём карателя или Днём убийц Донбасса.

«Сегодня мы отмечаем День украинского добровольца. Это день настоящих патриотов, которые в решающий момент встали на защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Крайне важным для нас является сохранение светлой памяти о героях-добровольцах, ведь пока жива память о тех, кто сделал первый мужественный шаг в защиту Украины в тяжёлое для неё время, до тех пор не угаснет воля к борьбе за наше будущее», – не скупился президент Украины на красивые слова, поздравляя тех, кто по своей воле шёл убивать жителей Донбасса.

В Киеве в этот день прошёл марш нацистов-добровольцев, собравший около полутора тысяч участников, которые наплевали на карантинные меры и призывы Минздрава не устраивать мероприятия более 150 человек.

На линии разграничения тоже отмечали День добровольца-карателя. Как могут отмечать свой праздник каратели и убийцы? Конечно же, новыми преступлениями.

Усиление обстрелов на линии разграничения в Донбассе началось ещё накануне – 13 марта, когда на территорию Донецкой фильтровальной и Васильевской насосной станций должен был прибыть с рабочим визитом координатор группы по экономическим вопросам миссии ОБСЕ Ульрих Бранденбург. Украинские «киборги» решили устроить «салют» в честь приезда высокого гостя и обстреляли район Южнодонбасского водовода в районе Васильевки с применением зенитных установок и стрелкового оружия. Персонал станции привычно спрятался в подвале, никто не пострадал. А координатор от ОБСЕ на станцию не приехал – «в связи с обострением обстановки на линии разграничения». Хотя ему полезно было бы своими глазами увидеть, в каких условиях приходится работать сотрудникам «гражданских объектов жизнеобеспечения».

Досталось в тот день и посёлку Зайцево, в котором не осталось ни одного целого дома. Жители этого посёлка собирают «прилетевшие» в их огороды и дворы снаряды и осколки, развешивая их на деревьях и заборах – достаточно жуткая «коллекция» получается.

Всего же за сутки 13 марта ВСУ открывали огонь по территории только ДНР 30 раз.

Не прекратились обстрелы и с наступлением ночи – в результате миномётного обстрела пригородного посёлка Горловки получили ранения мирные жители: «мужчина 1959 г. р. – осколочное непроникающее ранение лба; женщина 1959 г. р. – осколочные ранения грудной клетки слева и левого локтевого сустава; ребенок 2006 г. р., ученик 7-го класса, – осколочное ранение головы», сообщает представительство ДНР в СЦКК. Кроме того, в результате обстрелов получили повреждения восемь жилых домов.

«Достойное» занятие для карателей – воевать с пенсионерами и детьми.

Досталось ночью не только Горловке, под огнём ВСУ оказались и окраины Донецка, Еленовка, посёлки Весёлое и Васильевка.

Вдохновлённые поздравлением президента, каратели старались в свой день – обстрелы следовали один за другим.

«14 марта в 11:05 боевики 28-й бригады ВФУ под командованием Марченко открыли огонь по району н. п. Сигнальное с применением миномётов калибра 82 мм, в результате чего получил ранение мирный житель 1935 года рождения, повреждены два жилых дома по адресам ул. Гагарина, 12 и 16, а также повреждена ЛЭП, питающая электроэнергией н. п. Сигнальное и северную окраину н. п. Еленовка. В крайне тяжёлом состоянии пострадавший доставлен в центральную городскую больницу г. Докучаевска, где ему оказывается медицинская помощь. Украинские каратели не гнушаются убивать ни детей, ни пожилых людей, чему яркий пример события, происходящие сегодня в посёлке шахты имени Гагарина и н. п. Сигнальное», – говорится в экстренном заявлении УНМ ДНР.

Очередная цель «киборгов» – 85-летний дедушка получил тяжёлые ранения. В Докучаевск прибыла бригада врачей из Донецка, однако спасти дедушку не удалось, он скончался от полученных ранений.

Полина СУДОПЛАТОВА
На фото. «Коллекция» прилетевших снарядов во двор одного из домов посёлка Зайцево, источник – Пресс-служба УНМ ДНР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru