Информационно-аналитическое издание

ВСУ обстреляли детский сад в ЛНР и ранили местного жителя

Обстрел Первомайска
Версия для печатиВерсия для печати

«Утро 17 мая для жителей прифронтового Первомайска началось с прицельного огня украинских силовиков по городу из запрещённых Минскими соглашениями 120-мм миномётов. По предварительным данным огонь вёлся с позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Золотое-4», –  рассказывает видео сюжет Управления народной милиции Луганской Республики.

В течение часа ВСУ обстреливали жилые кварталы города. При этом прицельный огонь миномётов вёлся по зданиям детского сада №4 и индустриально-педагогического колледжа по адресу ул. Потёмкина, 39.

В результате обстрела ранение средней тяжести получил местный житель Сергей Вафин, 1967 года рождения. Раненый был срочно госпитализирован  в больницу г. Стаханова. На данный момент его жизни ничего не угрожает.

«Состояние раненого средней тяжести. У него осколочные ранения нижних и верхних конечностей без повреждения внутренних органов. Он сразу был прооперирован и сейчас находится в хирургическом отделении», – рассказала корреспонденту УНМ ЛНР и.о. главврача стахановской многопрофильной больницы Людмила Моисеева.

Пострадавший Сергей Вафин вспоминает, что он шёл на работу, когда начался обстрел. Дойдя до колледжа, услышал свист и взрыв и сразу не понял, что произошло.

Также в ходе обстрелов без электроэнергии остались более полутора тысяч абонентов Первомайска. В настоящее время  энергоснабжение города полностью восстановлено.

Соб. корр. «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru