ссылка

ВСУ не пустили наблюдателей ОБСЕ проверить отведенное вооружение

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинские силовики не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ проверить наличие отведенного от линии соприкосновения вооружения в одном из мест хранения, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе миссии.

С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром более 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября 2015 года.

"Двадцать третьего февраля офицер вооруженных сил Украины отказал патрулю СММ в доступе к месту размещения отведенного тяжелого вооружения в подконтрольном правительству районе Луганской области, сославшись на отсутствие разрешения от командования", - сообщили в пресс-службе миссии.

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко во вторник на брифинге выразил уверенность, что наблюдателям миссии ограничивают посещение тех мест хранения вооружения силовиков, в которых оно отсутствует.

"ВСУ не пускают наблюдателей в места отвода тяжелого вооружения, потому что вооружения и техники там попросту нет. Чтобы СММ ОБСЕ в очередной раз не указывала данный факт, поступила команда не пускать наблюдателей", - заявил Марочко.

Он отметил, что Народная милиция ЛНР неоднократно фиксировала данное вооружение на позициях силовиков у линии соприкосновения и использование его при обстреле территории ЛНР. "На данный момент наибольшее скопление запрещенного Минском вооружения зафиксировано в районе Попасной и Светлодарска. В отношении нашей республики таких вопросов у международных наблюдателей нет", - сказал Марочко.

По материалам: РИА Новости

935
Поставить лайк: 7
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Киев лжёт ОБСЕ о своей заботе о народах Украины

Что заставит Киев прекратить огонь по Донбассу?

Кремлёвские игрушки для ёлки Донбасса

Готовы ли ВСУ к очередному котлу?

Планы Киева: захватить Донбасс внезапно, нанести удары и удержать территорию

Перемирия на Донбассе всё меньше – планов в Киеве на Донбасс всё больше

На выполнение ультиматума Донбасс даёт два дня

Переговоры в ТКГ зашли в тупик – Киеву поставлено условие

Донбасс не верит в тишину и ждёт наступления ВСУ

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/vsu-ne-pustili-nablyudateley-obse-proverit-otvedennoe-vooruzhenie