Информационно-аналитическое издание

ВСУ начали занимать демилитаризованную зону в нейтральной полосе

Версия для печатиВерсия для печати

В своих последних отчётах миссия ОБСЕ прекратила сообщать информацию о том, где именно была зафиксирована запрещённая Минскими договорённостями военная техника, но на снимках, предоставленных в новом отчёте миссии, видно, что беспилотник сфотографировал в «серой» зоне именно украинские позиции, на которых отчётливо виден украинский флаг.

Ранее в отчёте миссии ОБСЕ указывалось, что в районе линии разграничения Петровское отведено всё вооружение. Но из данных, предоставленных во время брифинга официального представителя СММ ОБСЕ Александра Хуга, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора», следует, что украинская сторона в нарушение всех договорённостей занимает демилитаризованную «серую» зону.

«10 ноября беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ совершал полёт на участке разведения сил в районе Петровского. Беспилотник зафиксировал две БМП, которые стояли на данном участке, как вы можете видеть на данном изображении. Если посмотреть ближе, благодаря увеличенному снимку, мы также можем видеть две небольшие палатки и наземные сооружения из брезента и дерева, как минимум три блиндажа, 5 пулемётных и две миномётных огневых позиций. Все сооружения соединены между собой траншеей», − сообщил Александр Хуг.

По материалам: ПолитНавигатор